周末买了两只兔子不知道哪只出问题了

查看1808 | 回复11 | 2020-3-4 10:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
周日娃她爹带着娃买回来两只娃念叨了一个多月的兔子,因为娃说一只兔子太寂寞所以还买了两只,还起了名字!
一只稍大一只小点。大的纯白,小的据娃说是熊猫兔。大兔叫米多,小兔叫迪迪!
娃在养兔子之前看过好几篇养兔子的文章,所以坚持不给兔子吃菜,要吃草,喝水还吃兔粮……
据说要吃什么干草= =然后非让我们带着去野地弄草,鲜草干草都弄回来……野地的干草是黄黄木有水分的那种,兔子不吃……后来去淘宝看见卖草的才知道干草和野地的干草的区别++||
买回来的下午把兔子放出来,发现大兔子有一条腿不能动……可怜的米多还是残疾兔,在笼子里看不出来,出来一蹦就知道了,我埋怨娃她爹没挑好,娃说幸亏米多被买回来,不然会被欺负了……娃的思维和大人考虑的不一样!米多的毛不是非常干净,据娃说,是身体不好的原因,我后来 看了文章说兔子不干净可能是有病,我觉得是因为她腿不好自己舔不到毛!但是米多超级能吃~比迪迪吃的多不少~即使瘸腿但是也好动。小迪迪的毛很干净,但是胆小,我估计跟她太小有关系!
今天早起收拾笼子的时候发现有一摊稀的粪便,不知道是哪个拉的,我怀疑是米多拉的!改一起吃药吗?据说吃妈咪爱???可以吗?妈咪爱没有,但家里有益生菌,可以吗?妈咪爱也是益生菌……
另外需要分开养吗?
还有要问的就是,我们养兔子,基本白天放养,晚上回笼子-。-要不要弄个窝什么给小兔子?
昨天晚上娃又说小兔子喝水必须有喝水器= =这个是必须的吗?
是不是野地的草兔子都能吃呢?我看拔回来的草他们俩吃的都挺好,迪迪不吃兔粮,咋办?

走街串巷 | 2020-3-4 10:41:15 | 显示全部楼层
刚回家的小兔子不要乱喂,必需品是苜蓿干草无限量,幼兔粮每天两顿,和凉白开,一个大笼子和一个兔子厕所,还有笼子下面要铺上脚垫,这些是首要的一定要快速解决。其他的你再在学习帖里好好看看,一两句话说不清。野地草不能乱吃,现在污染严重还有虫卵狗粪农药什么的,除非你知道那一片草很干净,而且知道是什么草。

米多和迪迪 | 2020-3-4 10:49:12 | 显示全部楼层
当然不打药的野草,这是常识!一上午米多和迪迪都大便正常……野草是认识的……俩兔子吃完就偎一块儿是冷吗

米多和迪迪 | 2020-3-4 10:51:03 | 显示全部楼层
当然不打药的野草,这是常识!一上午米多和迪迪都大便正常……野草是认识的……俩兔子吃完就偎一块儿是冷吗

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 11:01:14 | 显示全部楼层
一般6个月以下的小兔子都吃苜蓿  这个草的营养成分比较得到大家的认可,野草可能比较麻烦 营养成分不知道够不够 还有品种问题。
幼兔适宜的温度在28度左右 10几度稍微有点凉

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 11:03:16 | 显示全部楼层
小盆友很有爱心啊 而且养宠物会去学习养法  非常有责任心 建议你们跟娃一起学习看看! http://tuzi.baike.com/ 兔子百科网站很好使,如果置顶看的晕可以上网站看看 也是版主写的。

米多和迪迪 | 2020-3-4 11:13:04 | 显示全部楼层
一上午没拉,都是球球便,刚看坛子里有人说吃马蔺治拉稀 ,估计是昨天吃了大量的马藺

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 11:17:49 | 显示全部楼层
球球便是什么东西啊?你能看下最基础的养兔经验吗?

米多和迪迪 | 2020-3-4 11:21:51 | 显示全部楼层
兔子拉屎都是球啊……好晕……
要知道正常兔子就是吃各种新鲜草,他们也吃树叶……因为家养了为了省事才去买什么干菜牧草回来吃,主人勤快点,经常去找不打药的野草小兔子吃的更好……这才是野兔的的饮食……

米多和迪迪 | 2020-3-4 11:27:55 | 显示全部楼层
还有关于拉稀,今天弄明白了是兔子不吃兔粮弄到尿里泡了一晚上的结果……