新手买兔,请前辈们帮忙掌眼

查看1123 | 回复10 | 2020-3-4 10:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
米妈因为一个人在外地出差,不经常回家与儿子相聚,一个人在外地挺无聊的,而工作时间又比较有规律,基本不加班,早上8点出门,6点半回公寓。就想养只小宠陪伴,第一考虑的是小狗,可住的地方不大,小狗又比较吵,晚上会叫,就打消了。又看了小刺猬,感觉太无聊。突然想起朋友家那只会爬房梁的垂耳兔,看了论坛,贴吧,发现常清洁,科学喂养,兔兔还是挺合适的,正好他晚上活动,我下了班回来一起玩正好。于是在淘宝上找阿,找同城,或就近城市,实在不忍心让兔兔走快递,那是要命的节奏。
终于找到两家,一家实店加网络,一家是网店,都是相邻市,离着一百多公里。本人偏爱长毛的包子脸的,于是小时驴脸的喜侏喜雅都不考虑。想要猫猫兔,发现网络那家品种多,但是串的多,长的猫脸,带垂耳基因,有种将来长成大身小脸的小怪肿么办。
加了微信挑兔兔,想要的紫灰卖了,灰色也没有,剩下的全是黄咖色系,白色系。本人性格龟生,不敢养白色,于是在卖家推荐下挑了这只。两个多月,爆毛。就是,肿么感觉辣么大只阿?请有经验的前辈帮忙看看品相如何,种纯不纯。价格是180,包汽运,送点小东西。已付了款,因明天外出几天,要过几天才去拿,请前辈们看看,要不合适,还能换。

未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#

mmexport1458056 | 2020-3-4 10:59:28 | 显示全部楼层
沙发先捡起来

米妈卡卡妈 | 2020-3-4 11:06:27 | 显示全部楼层
垂耳
好萌啊,一团毛线啊

eagle-TT | 2020-3-4 11:13:18 | 显示全部楼层
可是只有2个月,不觉得很大只吗?长成成兔得多大阿

米妈卡卡妈 | 2020-3-4 11:17:16 | 显示全部楼层
兔都很长到很大只,成年之后会长到4到6斤的。那你出差结束还会把兔兔带回家吗?

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 11:23:25 | 显示全部楼层
好可爱啊

lzxg001 | 2020-3-4 11:34:19 | 显示全部楼层
这么大的(3个月左右)好养,可爱自己喜欢就是标准。

小嗅嗅 | 2020-3-4 11:45:21 | 显示全部楼层
带回家阿。就是觉得比我想像的大只了点。

米妈卡卡妈 | 2020-3-4 11:52:00 | 显示全部楼层
第一次养兔子我建议还是不要养长毛兔,尤其是这种眼睛都看不见的,毛长要每天打理,还容易打结,眼睛也比一般兔子更容易出现眼屎或者结膜炎之类的东西,因为兔子生不起病,如果当地没什么医疗条件很多时候需要家长自己打理,并且这种长毛垂耳虽然聪明也粘人,但相比其他兔子算是不喜欢被抱的,可能喜欢和动物多互动的你会有点失望,我认为喜欢兔子第一次养还是养一只熊猫兔之类的短毛兔子,挑公的,当然你觉得都能克服那就没什么问题。

走街串巷 | 2020-3-4 11:54:49 | 显示全部楼层
第一眼缘才是最重要的,不过汽运……