我的兔子拉稀了 帮帮忙吧

查看1321 | 回复2 | 2020-3-4 11:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在大一 两个礼拜前在绍兴花鸟市场买的它
偶尔会带她去操场跑跑 跑累了躺在我旁边
前几天突然发现它肚子涨涨的 赶紧给它买了乳酶片
拉过一两粒软便 我一天两片乳酶片加一勺葡萄糖兑100ml的水给它喝
昨天早上还好好的 便便也正常
昨天下午我给它放在我脚边 阳台门是打开的 过了一会就拉软便 然后我用湿巾给它擦 昨天晚上就拉稀了
边哭边带它去宠物医院  医生不怎么看兔子 只检查了不是球虫
然后我们自己喂了它半瓶小动物止泻药
给它水也不去喝 草也不去吃
今天早上还是拉稀  
它拉的都是黑黑的 有黑水也有软便也有粥状的  屁股已经很脏了
月婷儿说喝妈咪乐
专门卖兔子的那种淘宝店主说喂诺氟沙星  
还有说都要喂的  到底怎么办呀 我大一学生党 不能给它吊盐水
可是它精神很不好
不知道它是肠炎还是着凉12809
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
排除球虫,那胃肠道菌群紊乱的可能性比较高。所谓肠炎,就是有害菌(或者平时肠道常在菌大量繁殖)及其产生毒素的作用。于此,一般做到补水补能量,消炎,调节胃肠道菌群(通过补充益生菌的方式)。
应急处置:妈咪爱(为益生菌,ps乳酶生没什么用),保证进食进水(凉白开和草),保暖安静少折腾。诺氟沙星是抗生素,没有医生的情况下我不建议擅用,但lz想要死马当活马医的话也是可以给的。。因为是人药所以剂量不确定,从其他喹诺酮类药物推测5mg/kg,一天两次应该是安全的。。(只是推测!!人用药在兽药典上查不到!再强调一遍我不推崇擅用抗生素!也不推崇自己治疗!)
若打算长期治疗,建议网购帮你壮(宠物专用益生菌)或爱宝草粉(食草动物专用,含益生菌和纤维素等),或者在脱水严重时去医院皮下补液(皮下打生理盐水就行。。幼兔10-20cc应该可以)
最后再强调,预后很不好,以上均为建议,是否实施由lz自己选择。。(因为每项操作都有可能造成应激而使病情更加恶化)

image.jpeg | 2020-3-4 12:31:03 | 显示全部楼层
幼兔,拉稀,预后不好,lz做好心理准备。
排除球虫,那胃肠道菌群紊乱的可能性比较高。所谓肠炎,就是有害菌(或者平时肠道常在菌大量繁殖)及其产生毒素的作用。于此,一般做到补水补能量,消炎,调节胃肠道菌群(通过补充益生菌的方式)。
应急处置:妈咪爱(为益生菌,ps乳酶生没什么用),保证进食进水(凉白开和草),保暖安静少折腾。诺氟沙星是抗生素,没有医生的情况下我不建议擅用,但lz想要死马当活马医的话也是可以给的。。因为是人药所以剂量不确定,从其他喹诺酮类药物推测5mg/kg,一天两次应该是安全的。。(只是推测!!人用药在兽药典上查不到!再强调一遍我不推崇擅用抗生素!也不推崇自己治疗!)
若打算长期治疗,建议网购帮你壮(宠物专用益生菌)或爱宝草粉(食草动物专用,含益生菌和纤维素等),或者在脱水严重时去医院皮下补液(皮下打生理盐水就行。。幼兔10-20cc应该可以)
最后再强调,预后很不好,以上均为建议,是否实施由lz自己选择。。(因为每项操作都有可能造成应激而使病情更加恶化)

小小歆年 | 2020-3-4 12:57:59 | 显示全部楼层
肚子涨涨的还喂葡萄糖,简直是落井下石,这个网络大谣言怎么到现在还在起作用
按照楼上说的做吧
强调一下楼上同学说的5mg/kg,是要按照兔兔体重计算的,带它去随便什么有称的地方称个体重应该办得到的