3月大侏儒兔肛门右侧有疑似伤口,求有经验的朋友看看。。

查看2506 | 回复7 | 2020-3-4 11:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刚发现的,如图,在肛门和尿道口右侧

图片可能看不太清楚,在肛门和尿道的右侧,有一个挺深的没有毛的皮肤的褶皱(没养过别的兔子,不知道这样的褶皱是不是正常的。。)然后这个褶皱里有看上去红褐色的痂。用聚维酮碘擦了,兔兔没有挣扎,似乎并没有刺激感。。。
我这边只有一家能看兔子的医院,需要提前预约,估计明天白天约,要后天才能去医院了。
有没有朋友见过这种情况的?求帮忙分析下可能是什么,能不能耽误到后天。。。拜谢

补充基本情况:
侏儒兔,3个月大。平时吃德国bunny兔粮、苜蓿草、提摩西草。偶尔吃点乳酸菌和以草类为基础的零食。
最近一直吃喝正常,这两天天气热了(我们这里白天28度左右),感觉吃的没有平时多,但是量也不算小。
尿一直正常黄色,便便也正常。耳朵摸着会有点热,但是感觉可能跟天气热有关。行动一切正常。

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 12:15:26 | 显示全部楼层
看不太清楚伤口~~

yvette1209 | 2020-3-4 12:17:58 | 显示全部楼层
在肛门和尿道的右侧,有一个挺深的没有毛的皮肤的褶皱(没养过别的兔子,不知道这样的褶皱是不是正常的。。)
然后这个褶皱里有看上去红褐色的痂。我自己也看不太清楚,不敢使劲掰开怕弄疼兔兔或者本来愈合的伤口又裂开。。

yvette1209 | 2020-3-4 12:28:02 | 显示全部楼层
约了明天下午去医院。。不知道会不会很严重T.T

小小歆年 | 2020-3-4 12:40:13 | 显示全部楼层
你看看对侧有没有一样的。。如果没猜错的话臭腺的可能性比较高。。是正常的生理结构。定期用棉棒清理就好,不用上碘伏

yvette1209 | 2020-3-4 12:51:17 | 显示全部楼层
谢谢~我再观察看看

yvette1209 | 2020-3-4 13:06:32 | 显示全部楼层
谢谢~我再观察看看

yvette1209 | 2020-3-4 13:16:01 | 显示全部楼层
另外再咨询一下,我不记得在哪里看到过,好想臭腺一般4、5个月大才开始分泌东西,成年后才需要清理。如果我家这只小笨蛋兔兔这里是臭腺的话。。。3个月就这样正常吗?