史蒂芬妮操刀为冰冰绝育,今天拆线了,不过心情还是沉重的

查看1925 | 回复11 | 2020-3-4 13:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
年前在圣安东尼给冰冰约了体检,史蒂芬妮一番娴熟的抚摸后,确定体检结果:完美~然后史蒂芬妮告诉了我一些做绝育必须知道的事情,比如麻醉的风险等。
然后预约了2月20号做绝育,此时冰冰六个月大了。
跟前台预约的时候,前台都说史蒂芬妮不给兔子做绝育的,是不是我听错了,后来找史蒂芬妮确认后,史蒂芬妮说给我家冰冰做!
貌似很多朋友也多说史蒂芬妮不给兔子做绝育的,我家冰冰是不是运气很好呢?

2月20号带着冰冰去做绝育,冰冰一脸茫然以为要去哪玩呢,他怎么也想不到之后他那要被咔嚓了~

上午10点带着冰冰去医院,被告知要到三点后才能取,因为史蒂芬妮要确定兔子肯定平安无事了才能让我接回去,放下冰冰离开后,一直很担心,也一直跟医院打电话问情况,期间也没回家,在长宁龙之梦随便吃了点后又到医院等着。
3点后被带去病房,好多做了手术的猫猫,冰冰在最上面的笼子里,细心的史蒂芬妮为他盖上了窗帘,让他休息。看上去很没精神,可能是麻醉的关系。
带回家后冰冰特别难此后,很不忍心,带着头套非常痛苦,也不怎么吃喝,第二天后开始吃了,但是不喝水。冰冰是个糙汉子,买的bunny草粉都浪费了,灌不进去。
后来逐渐增加了食量,但是饮水量还是很小。
第四天后发现冰冰尿液很深很红,怀疑尿血了,很担心,于是再观察段时间。后来几天尿液也是血红色。
2月28日今天,带冰冰拆线,史蒂芬妮发现冰冰还是很调皮的给自己咬了……舔过的地方深黑色的一小块,但是检查发现创口很干净,无大碍,于是拆线。
我把带去的尿液样本给史蒂芬妮看了,她说可能是由于水喝得少,尿液浓度高造成的,史蒂芬妮怕我不放心,去化验了一下,确定了尿液里没有血液。
目前冰冰绝育手术算非常顺利,史蒂芬妮手艺相当精湛,冰冰恢复得很快,也没有不良反应,而且软便也没有过。
今天还遇到一位阿姨,也是养兔子的,貌似也在小兔之家玩,还悉心交我培养亲密值,结束后我走得太匆忙,没来得及道谢呢~谢谢谢谢!

不过嘛,心情还是沉重的,跟我一起找史蒂芬妮的一位美女就没那么幸运了,她家兔兔腿起了脓包,果果说要截肢,史蒂芬妮也无奈,确定肯定要截肢了,但是美女家的兔宝宝年龄大了,目测有4岁,而且体重有9斤,手术风险会大一点。
下周三美女家的兔兔要动手术了,真心祈祷她家兔兔能够平安,早日恢复健康~(叔叔为你准备了一份礼物,等你康复之后送给你哟)

Crusoe | 2020-3-4 13:55:56 | 显示全部楼层
.....顺便说一句....之前一直受到误解.......我是兔爸!

linfeiyun | 2020-3-4 14:01:02 | 显示全部楼层
手术顺利就好。

spins | 2020-3-4 14:02:10 | 显示全部楼层
自己拆线的不是我家一只啊。
ps:被头像误导了,一直以为楼主是兔妈。

joy1116 | 2020-3-4 14:07:10 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,原来是你,昨天我刚给冰冰按摩过小脸蛋儿…^_^

看了标题吓一跳,冰冰没事就好~

Crusoe | 2020-3-4 14:15:54 | 显示全部楼层
:16: 你的按摩太管用啦~~哈哈哈    谢谢~

april | 2020-3-4 14:18:20 | 显示全部楼层
兔爸你好!
冰冰没事就好啊,并且那位细心的兔妈确实听了大家的话来找S复诊了,可惜没有好的结果
透露下绝育费用吧还有封了几针?你大概没数是吧?

Crusoe | 2020-3-4 14:23:34 | 显示全部楼层
版主您好!针对您的疑问我作简单汇报
针数我不懂  拆线的时候 史蒂芬妮一共剪了3刀
费用是1240  1200手术费及后续检查拆线费  40元是头套费用  用的7号小头套

顺便祈祷下那位兔妈的宝宝可以平安进行手术

主人与点点 | 2020-3-4 14:30:58 | 显示全部楼层
哈哈,原来是兔爸!楼主的文风让我一直认为是兔妈!貌似之家看帖的人也都把你当兔妈啦!爱心、细心又周到,这样的兔爸太赞啦!!!冰冰很幸福!

主人与点点 | 2020-3-4 14:38:15 | 显示全部楼层
哈哈,原来是兔爸!楼主的文风让我一直认为是兔妈!貌似之家看帖的人也都把你当兔妈啦!爱心、细心又周到,这样的兔爸太赞啦!!!冰冰很幸福!