第一次碰到棘手的问题...我家冰冰不喝水该怎么整

查看1484 | 回复13 | 2020-3-4 13:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前冰冰昨晚绝育手术
手术第四天起尿液非常非常红,鲜红色,我以为是尿血,找了S看
S说可能因为冰冰喝水少,尿液浓度高,然后做了尿检,确认了尿液里并无血液
那么问题来了,我确实发现冰冰不喝水啊,这怎么办?
吃拉正常,就是基本不喝水,嘘嘘也很少,一天一次左右。
有没有这方面治疗经验的?帮我看看怎么回事……
BTW~冰冰是家中一霸 非常的凶残 平时看他啃红木家具 也只能看着不敢说话 不然他生气起来就像石头一样赖着不动 家里人都怕他  所以灌水估计办不到了....

Crusoe | 2020-3-4 14:03:19 | 显示全部楼层
确切的喝水数量给不出,甚至可以说没喝过
曾经夏天的时候一天喝水量都要超过100ML的

蘑菇毛毛 | 2020-3-4 14:07:07 | 显示全部楼层
以前有喂蔬菜的习惯吗 如果有 那可以提供试试

小丁茄子 | 2020-3-4 14:09:41 | 显示全部楼层
以干草为主食的话会口渴吧,八斤同学夏天每天喝掉200多ml…… 是做完绝育之后喝水少了还是之前的习惯都是这样呢?以前胖丁不爱喝水的时候我就放点电解多维,它好像还挺接受的

spins | 2020-3-4 14:15:17 | 显示全部楼层
也许跟水壶有关,换水碗也许会乐意喝,不过下巴毛会弄湿,得擦干。
原本喜欢吃菜的话可以试试用芹菜汁兑水。

aebby | 2020-3-4 14:19:02 | 显示全部楼层
在水壶嘴上抹点儿蜂蜜试试,如果不给蔬菜应该会口渴,建议观察一下,不能渴坏了兔崽子。

joy1116 | 2020-3-4 14:24:32 | 显示全部楼层
绝育期间,喂食爱宝草粉吗? 一般拌草粉,加的水量也不少的。等于间接的喝水了。

赶紧去买电解质, 上海的祥美优品,广州的捕风的陈一,辽宁贱兔家都有的,网上自己去搜,印象比较深的是这3家。不是打广告,请别屏蔽我哈~~

我美国队长不喝水了,我就会冲一包给他。不要天天喝,别形成依赖就可以啦~

蔬菜适当可以给些,西芹啊,这种水分也比较多。蔬菜给的量要控制,以前从来没给过,刚开始就别给多,一小段先试试。

joy1116 | 2020-3-4 14:29:04 | 显示全部楼层
那个,没有想到冰冰那么霸气,上次给他小脸按摩,觉得他还蛮乖的呀~

Crusoe | 2020-3-4 14:31:54 | 显示全部楼层
哎 看到你有一种莫名的安全感啊
冰冰是个小色狼  只给美女摸  我还没碰到他就把屁股对着我了  肯定不是遗传我的
电解质喂过 日本顶级的 十几块一小包  他也不喝  人家建议我灌水  可我做不到....
郁闷了  别的不怕 就怕是肾脏不好导致的  有这个可能么

joy1116 | 2020-3-4 14:39:52 | 显示全部楼层
夏天100ML也太少:11: