求助

查看1236 | 回复12 | 2020-3-4 18:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
养兔三年了,家人经常投诉兔毛飘得到处都是。最近儿子出生了,家人更是强烈要求送走兔兔,担心小孩吸入兔毛。为了这个问题,都和他们吵多少遍了。不想送走兔兔,同时也担心兔毛影响小孩。有哪位亲可以传授一下经验,怎么样处理这个问题?:27:46467
april 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
发表于 2016-2-10 22:22:43|只看该作者勤梳毛,建议再买个机器人吸尘器。其实家里有小动物对宝宝健康更有利啊,首先大大降低宝宝的过敏体质的几率,其次对宝宝的身体抵抗力也有加强,这些信息其实网上已经很多了,是国外研究证明的
又不是PM2.5,吸不进肺里的

image.jpeg | 2020-3-4 18:47:26 | 显示全部楼层
勤梳毛,建议再买个机器人吸尘器。其实家里有小动物对宝宝健康更有利啊,首先大大降低宝宝的过敏体质的几率,其次对宝宝的身体抵抗力也有加强,这些信息其实网上已经很多了,是国外研究证明的
又不是PM2.5,吸不进肺里的

april | 2020-3-4 18:54:50 | 显示全部楼层
很漂亮的宝贝啊~

dyson吸尘机和irobot扫地机器人都有宠物版

joy1116 | 2020-3-4 18:55:18 | 显示全部楼层
谢谢,我也和家人解释过了,吸尘器都买两台了,可他们还是担心想把兔子送走:20: 另外,飘在空气中的毛要怎么吸呀?

luluyip | 2020-3-4 19:03:35 | 显示全部楼层
目前国内污染这么严重,到处都是可吸入颗粒物,人不也得活着,难道孩子永远都不出门啦?还是带一辈子口罩?

主人与点点 | 2020-3-4 19:09:34 | 显示全部楼层
我的政策,原理三姑六婆。坚持自己,兔子送走,不晓得撒命运。大家科学点

尼莫麻 | 2020-3-4 19:14:49 | 显示全部楼层
楼主看着办吧,其实是否能保全兔子,也全在于你自己的决心。

april | 2020-3-4 19:15:31 | 显示全部楼层
弄个空气净化器多少有点用,帝都人民一口气半口毒,全靠这东西活着了。
直系亲属有过敏史的话,平时需要注意:保持室内环境卫生,勤洗被褥,保持空气湿度稳定,动植物和吸烟者不要进入儿童房内,如因呼吸道疾病、消化道疾病、皮肤病、眼病就医,则需要提醒医生注意过敏的可能性。

spins | 2020-3-4 19:22:09 | 显示全部楼层
我家也是这情况,这种兔子。我本人和儿子都是过敏体质,我更是从小就有哮喘,经常一碰过敏源就发作。发作时候需要激素吸入治疗。后来看到报到说小朋友长期接触动物皮屑毛发可以改善过敏体质,减少得哮喘的概率,我怕儿子遗传我的哮喘,就开始养起了兔兔。一来自己喜欢兔子,二来正好实践一下这种说法。没想到在照顾兔子的这近两年里,虽然每天都要清理梳毛,毛屑纷飞,但我哮喘一次都没发作过,而且也没因为其他原因发作过哮喘。儿子也没有因为兔子产生过过敏的反应。当然家里的兔毛还是需要及时清理,这点都交给扫地机器人了。仅此本人的真实经验供楼主参考。

走街串巷 | 2020-3-4 19:28:26 | 显示全部楼层
好激励人的真实案例啊!
其他家有小动物,只要家长讲究卫生,对孩子的健康和体质绝对是有益的