[合肥]寻求有经验的粑粑麻麻给跳跳一个温暖的家

查看888 | 回复10 | 2020-3-5 03:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
跳跳,熊猫兔,公,9月龄,健康活泼,我不在家的时候他就是笼子那个小天地里安静的美男子,我在家时,他就是围着我蹦跳的天使,是我最忠实的朋友,我曾经从死亡线上将它救回,它是我最亲密的儿子,我是它的全部。

主人与点点 | 2020-3-5 03:52:41 | 显示全部楼层
听你这样说你孩子的毛病和我家孩子的症状一样,这就是抵抗力弱,加上幼儿园交叉感染,冬季,还有春季都是呼吸系统疾病流行的时候,公共场所例如幼儿园,小学这种情况的孩子很多,我孩子因为这个总去医院输液,是儿童医院的常客,相信很多家长都有同样的经历,这和动物根本无关。记住给孩子多喝水,不能喝饮料,小孩子一般不爱喝水容易上火,维生素要补充,橙子、柠檬什么的,饮食要清淡,切忌油腻,多吃蔬菜水果。室内安个加湿器,冬天流感流行的时候一定不要去人多的地方,幼儿园也不要上了,可以在屋子里熏醋,需要出门时务必戴口罩,切忌着凉,特别要记住不能吃冷饮,包括夏天,那些冰镇的饮料即伤脾胃,还刺激气管,造成咳喘,因为我也冬季就犯气管炎,是经验之谈。还有一定要加强锻炼,到空气好的地方做户外运动。再有,看中医调调,北京的中医院都有冬病夏治的门诊,找找你们那里的大夫。最后,夏天去游泳,可以增强抵抗力,我家孩子到初中就没有再频繁生病。最后的最后,给跳跳的笼子里铺上保暖的垫子,保暖灯,外面罩个夹棉笼罩,这些淘宝有。 最最后,坚持就是胜利,对老人只能智取,以柔克刚,连哄带骗,想办法分开住,记住远香近臭这句话,而且老人带孩子的观念,溺爱的多,对孩子成长非常不利。

momo爹 | 2020-3-5 03:57:41 | 显示全部楼层
帮顶

主人与点点 | 2020-3-5 04:12:14 | 显示全部楼层
真不容易,微博、微信、贴吧都发发,宠物店看看能否先寄养

sirenrabbit | 2020-3-5 04:13:23 | 显示全部楼层
出去就回不来了,宠物店寄养只负责喂,不能放它活动,还有猫猫狗狗的……,我可怜的孩子:9:
有没有有爱心,有经验的愿意领养?我愿意负责它今后所有的粮、草、零食、甚至木瓜丸等,只求领养者能好好对它,若能定期给我发张照片,让我还能见到我儿子,将感激不尽。

主人与点点 | 2020-3-5 04:28:02 | 显示全部楼层
老人和你们住在一起吗?如果住一起真有可能你不在家时兔就会被扔了。孩子多大啦,是什么原因生病的呢?多注意提高孩子的免疫力,要知道小孩子至少我家孩子小学以前都比较爱生病,大了抵抗力强了就不爱生病了,这和养兔子根本没有关系的。

吾家有五宝 | 2020-3-5 04:33:28 | 显示全部楼层
抱抱,愿跳跳早日找到新家。
孩子生病和抵抗力还是有关系的不知道楼主宝宝是什么病,也祝他早日康复。
我家两孩子,两兔一个贵宾。他们相处都非常融洽,孩子们也超级爱动物。
大孩子小时候抵抗了不好,老生病,现在慢慢好了,身体也强壮了,可以经常带着狗狗去室外跑步锻炼。

sirenrabbit | 2020-3-5 04:44:15 | 显示全部楼层
我家孩子是到了冬天容易咳喘,在跳跳来我家之前就这样,但跟老人说不通……

sirenrabbit | 2020-3-5 04:44:40 | 显示全部楼层
是的,是孩子抵抗力差,在幼儿园又容易交叉感染,一受凉就容易咳喘,老人总觉得是宠物引起的,说不通,现在可怜跳跳这么冷的天也只能在阳台上呆着,阳台上的窗子还得开着,否则老人嫌有味道。
可怜的跳跳很懂事,只要老人在家他就乖乖的,自己缩在笼子的角落,看着都让人心疼,我是真舍不得它,一直在坚持,希望几个月后我们自己带孩子过后会好些。

sirenrabbit | 2020-3-5 04:54:59 | 显示全部楼层
感谢各位对跳跳的关爱,它真的是一只值得关爱的兔子。
喂食的时候会用添手的方式表示感谢,放风的时候会高兴的一个劲的围着我蹦跳,只要听到我脚步身就会凑到笼子前让我对它进行爱的抚摸,无论我加班到什么时候总是安安静静的陪着我,既不会像猫猫狗狗那样自己睡去,也不会吵到我,就是一个安静的美男子,就那样静静的陪着我,让我不孤单不害怕……
它偶尔也会淘气,因为一直不忍心给他动刀,所以偶尔会把尿尿喷到我身上,会跟我捉迷藏,也会在我给他拍照的时候不好好摆Pose,但无论怎样,我都爱它,因为它是我小儿子。