{8楼更新白色的便便,不知道什么原因}求问大家这种便便正常吗?

查看1598 | 回复11 | 2020-3-5 04:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

想请问大家这种便便正常吗?第一张是昨天的,后面两张是刚才便便的。。我家兔宝12个月了就是不爱吃提草啊。。。换了澳麦能吃点。。我都快急疯了,之前看论坛的帖子,用了各位家长推荐的办法,不管用。。也不是不吃,是饿极了才吃点。。比如我早上给一顿兔粮,一整天就饿着,这样会吃点草,但是绝不多吃,我又不敢把她饿时间太久,怕把胃饿坏了T T
最近在笼子里不太爱动,但是看见我们过去会站起来要吃的,特别挑食,爱吃甜的水果(不敢多喂),白菜什么的人家先闻闻,扔一边不吃,要等一会才勉强吃点,出来玩跑一会就贵妃卧在地上,不知道是不是最近控制兔粮所以闹情绪了。。好愁人啊

小小歆年 | 2020-3-5 04:46:12 | 显示全部楼层
正常又不正常。。要勤梳毛。
吃草量下降的情况下更易发生毛球堆积阻塞胃肠道。防患于未然吧。。

小毛球的姐姐 | 2020-3-5 04:53:11 | 显示全部楼层
谢谢,我也在想办法让她多吃草,另外想在问问,化毛膏应该吃多久啊?我买的骏宝的,说明是一日一次(一厘米),连服两个星期,不知道吃两个星期行吗?因为喂了两天感觉排便显著增多。。不知道能不能连续喂。。

小毛球的姐姐 | 2020-3-5 04:58:18 | 显示全部楼层
谢谢,我也在想办法让她多吃草,另外想在问问,化毛膏应该吃多久啊?我买的骏宝的,说明是一日一次(一厘米),连服两个星期,不知道吃两个星期行吗?因为喂了两天感觉排便显著增多。。不知道能不能连续喂。。

april | 2020-3-5 05:07:25 | 显示全部楼层
便便正常,里头夹着毛,但只要形状大小数量正常就算正常
吃草的问题,如果提草实在不能接受,换澳麦也可以的,提草现在很多,这家不行可以换别家试试,条件许可进口草也行

小小歆年 | 2020-3-5 05:10:20 | 显示全部楼层
不用客气。换毛季持续给化毛膏是没有问题的。。但就是不能有给了化毛膏就万事大吉的心理,最重要的还是粗纤维的摄取(吃草)+勤梳毛。

小毛球的姐姐 | 2020-3-5 05:20:53 | 显示全部楼层
谢谢我知道了,兔子是三个月换一次毛,这个是从出生开始算吗?我家是长毛兔。。我觉得她一直都在掉毛,汗

小毛球的姐姐 | 2020-3-5 05:26:57 | 显示全部楼层
谢谢版主姐姐,我也关注了你的微博和阿邦网的专栏,现在也在一点点纠正兔兔的不好的饮食习惯,提草也在换口味尝试,只能慢慢来了,唉。。然后刚才突然发现她的便便有几粒上面有白色的东西,这是照片,不粘,掰开里面是正常的,不知道是什么原因,麻烦姐姐给看看,谢谢T T 最近有给她喂苹果之类的,但是就给很少一点。

055024y8cu8nz8uec77cec.jpg QQ图片20151209220709.jpg (419.59 KB, 下载次数: 2)
下载附件 保存到相册
2015-12-9 22:22 上传

白眼逗逗 | 2020-3-5 05:34:12 | 显示全部楼层
是不是吃了什么异物啊?比如卫生纸?从没看到过成年兔有这样的便便。你一定多买几家的草,给它试吃。再说不喜欢吃提草的话,你试试用提草沾一点化毛膏喂给它。我用这办法骗我豆豆吃了好多大埂子提草,嚯嚯。

spins | 2020-3-5 05:40:32 | 显示全部楼层
尿泡便便球,晾干之后会析出图片上那种白色或黄色的粉末。多观察下,如果是这个原因就没关系。
室内温度变化小,兔子的换毛期不明显,感觉就是一年到头都在掉毛。