救助

查看1971 | 回复19 | 2020-3-5 06:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从养兔兔之后,泪点变得比较低,最怕看到别人家养了兔又不好好对兔,看到真的很难受。
    上次听朋友说公司园区有只兔,下雨天淋着雨吃草叶,拍了照给我,当时以为是弃兔,多谢群里兔妈去寻找才知道是园区某经理养的,散养,理由是亲近自然。我能说知道这话的时候真的好想骂人么!!
    今早买菜,不经意间看到一个靠在墙角的破笼子,以为是鸡鸭之类的,仔细一看又是兔!蹲下去摸摸他们,小黑兔凑过来鼻尖伸出笼子缝隙蹭我,大白兔却是一动不动了,我摸它眼睛摸它脑袋都没任何反应,就那么趴在一堆烂菜叶上,小黑兔踩在它头上它也没反应,大白兔很瘦,背上都没有肉的感觉,都是骨头。我当时都想哭了。个人身体原因,怕过敏最近不敢养兔,自家的小苹果被送去老家称王称霸,看到别的兔兔这么惨,真的好难过。
    对我们来说只是短短的几年,对兔兔,却是一生啊。

主人与点点 | 2020-3-5 06:17:46 | 显示全部楼层
唉,好可怜!大白估计是不行了,是谁这么造孽?!是菜场卖给人吃的吗?

向暖1989 | 2020-3-5 06:22:01 | 显示全部楼层
应该是自己那家店养的,底下都是菜叶子垫着,摸摸大白一点反应没有,眼睛都不动

kawayi1982 | 2020-3-5 06:26:08 | 显示全部楼层
作孽啊!!!!!!!!!!!!!!!!能不能大家一起救助一下?你先和老板说下这大白好像病了

2483817571 | 2020-3-5 06:30:04 | 显示全部楼层
大白病了,死大黑还要欺负

2483817571 | 2020-3-5 06:33:56 | 显示全部楼层
.....................

Crusoe | 2020-3-5 06:36:39 | 显示全部楼层
如果是营利性的动物园 很想组团去拉横幅

走街串巷 | 2020-3-5 06:43:00 | 显示全部楼层
兔子作为宠物的科学饲养方法普及还远远不够,大部分所谓买回去养着玩的兔子基本都是过着如图那样的生活。反正我是在我朋友圈里普及过了,也只能做到如此了。

向暖1989 | 2020-3-5 06:44:54 | 显示全部楼层
是一家崇明农产品专卖的门口,长宁区仙霞西路和福泉路的交叉口,福泉路351号,应该是自养的,每天扔点烂菜叶
我今晚再去看看,但说实话不太敢去,怕看到难受

向暖1989 | 2020-3-5 06:50:03 | 显示全部楼层
晚上去看了,没找到主人,笼子孤零零扔在外面,兔踩在脏兮兮的铁丝上,吃着烂了的菜,也是一伸手过去就伸过来嗅嗅,特别招人疼