可怜兔兔下巴嘴巴结白色痂掉毛一天天严重,怎么救它?

查看3995 | 回复0 | 2020-3-5 06:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小兔纸是中秋节来到家里的,好吃好喝伺候着,已经肥滚滚了,又聪明又粘人,一周前突然下巴开始结白色痂,嘴巴有点血痂,一开始没在意以为是它自己不小心蹭的,现在已越发严重,痂掉了毛也没了,就是不知道是口角炎,病菌,还是螨虫,请各位大神看看,救救小兔纸。2399
Sophie_Sui2011 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#

20151025_125735 | 2020-3-5 06:48:32 | 显示全部楼层
去医院看看吧。。好严重的样子。。置顶帖里都有各地区靠谱医院的信息。。

Sophie_Sui2011 | 2020-3-5 07:00:29 | 显示全部楼层
可是医院目录里,我们这地方没有T^T

wx_X04ZMYKD | 2020-3-5 07:02:11 | 显示全部楼层
把周围的毛剃掉,用温水把结痂的地方轻轻去掉,早晚上聚维酮碘,看管一会儿别蹭掉,保持周围干燥。起码要一周到两周才能好

秋葵 | 2020-3-5 07:11:13 | 显示全部楼层
有点像真菌

斗纸之前就是这样。

保险一点,最好找个医生看看

joy1116 | 2020-3-5 07:17:58 | 显示全部楼层
斗纸之前是用的耳肤灵,大概两个礼拜左右就好了。

药品不建议网上买。上海有医院可以快递。

你最好给她控制一下,真菌一旦传染起来,会很快。要趁早治疗。

之前我的方法是给斗纸带头套,不让她用手或脚挠到下巴,从而转移到其他部位。

水壶改为不会漏水的小口径水壶。

joy1116 | 2020-3-5 07:24:28 | 显示全部楼层
看着像真菌感染,我家小白之前得真菌是的时候也是毛都掉光了,还有结痂的,到现在脖子那里毛还没长齐呢

connielovt | 2020-3-5 07:32:20 | 显示全部楼层
如果身体其他部位没有,只有下巴这里有,其实病的还好,趁早治,很快就会好。

楼主尽快决定吧。皮肤病不要去拖延。

一般真菌部位的毛,轻轻一拨,就可以拔掉,拔掉再抹药。

注意不要用在口部。

不要被她舔到。

嘴巴上方那点,轻轻抹一点,擦干,应该还好~

joy1116 | 2020-3-5 07:41:38 | 显示全部楼层
好像是皮肤病感染引起的