求救,我家兔子脚烂起来了,

查看1233 | 回复9 | 2020-3-5 06:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
看不到图 是脚板吗、?那应该是脚皮炎。

烟熏小坏坏 | 2020-3-5 06:51:02 | 显示全部楼层
听情况是脚皮炎,还有些严重了。你家笼子没脚垫的话,赶紧在笼子里铺上瓷砖或者木板,类似垫脚的东西,兔子不能再踩钢丝了,脚底的脓包清创一次肯定是没法弄干净的。需要多次清脓,涂药。我家当时是涂的碘甘油,笼子也要消毒。很多兔妈用百多邦也有很好的效果,普通药房就有买。记得保持伤口干燥,擦完药抱兔兔半小时,不要让他舔伤口,尤其是百多邦,或者带个头套了。楼主用淘宝的话,建议找月婷儿卖家。

arrilla | 2020-3-5 07:02:06 | 显示全部楼层
不能挤
脚上有大血管,万一挤到血管,会喷血的
而且挤了一般会肿得更厉害

特特娘 | 2020-3-5 07:08:07 | 显示全部楼层
你是哪个城市的?
怎么上来就否定自己的城市没有动物医院啊?
不积极去寻找,怎么知道会没有呢?

自己不要随便做处理,看你描述的,情况已经严重了。尽快找到当地医院,带兔子就医。

寻找医院方法:你所居住的城市名+动物医院。搜索出医院后,找些规模大的,医疗环境好,设备齐全的医院,打个电话问好地址,再带兔子就医。

兔宝宝の兔 | 2020-3-5 07:13:14 | 显示全部楼层
我家兔兔的肉烂了

兔宝宝の兔 | 2020-3-5 07:27:52 | 显示全部楼层
怎么办呀

兔宝宝の兔 | 2020-3-5 07:31:27 | 显示全部楼层
{:soso__a51423369a5d5a02-216008dcc51174cd-a7339506896e860a4043985cb5bf4115.jpg_1:}

兔宝宝の兔 | 2020-3-5 07:36:54 | 显示全部楼层
要打什么针,要擦什么药,要吃什么药,要用什么笼子

兔宝宝の兔 | 2020-3-5 07:44:16 | 显示全部楼层
❤u=4097188037,3008569164&fm=73.jpg(11.91 KB, 下载次数: 53)
下载附件 保存到相册
2015-10-19 17:20 上传 075019pacts22asot77jjc.gif 075019q9sjo0go9989yovy.gif

u=4097188037,30 | 2020-3-5 07:53:06 | 显示全部楼层
http://rabbit.mypethome.com/thread-10122893-1-1.html