为什么我的兔子会躺下来的时候打喷嚏?求大神赐教!

查看1293 | 回复18 | 2020-3-5 08:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的兔子趴下来的时候会打一下喷嚏,这是为什么啊?

兔兔从接回家到现在养了将近四个月了。
平时吃喝拉撒都挺好的,也很活泼看起来很健康!

但就是有这个习惯,这个习惯从接回家的时候就有了,
因为这是我养的第一只兔,所以并不是很有经验,一开始我是以为他是不高兴而喷气的

刚养也是学习了很多科学喂养方法 所以兔子现在一直是科学喂养小心照顾着。在我看来它是很健康的~~~
也带去宠物医院做过便检,和常规身体体检,牙齿也看了,医生也说是很健康的兔。

就是这个毛病很揪心啊,一开始我以为是喷气,既没有鼻涕也没有感冒症状,昨天在兔子群里聊天的时候我发了个视频说它又喷气了,有的兔妈看了说是喷嚏……才让我觉得这个可能要引起重视!!!

主要就是我的兔子它经常在躺下的那一瞬间喷一下/或者说是打一下喷嚏。这是怎么回事啊,真是要哭了!

这个情况现在偶尔会看到,刚来家的时候会较现在频繁一些,那时候基本是一趴下就必打一下!现在不了。
不过还是会趴下的时候打一下,就在今天我特意仔细观察下发现都有好几次了。
还有就是如果是我有时候看它蹲着会觉得它累嘛,就会自己帮它侧躺摆好姿势,这个时候它是不会喷/打喷嚏的!

想来这儿问下有经验的大神们,谁知道这是怎么回事????求解啊!小女子万分感激!还有我需要怎么做才会好?

菜菜呆萌丶 | 2020-3-5 08:29:33 | 显示全部楼层
有木有人知道 这是咋回事啊!不要沉!不要沉!!

momo爹 | 2020-3-5 08:35:48 | 显示全部楼层
你家的地上有木有灰尘?也许灰尘多了?另外哪儿有兔子群啊?我也加一个啊。。。。

菜菜呆萌丶 | 2020-3-5 08:38:10 | 显示全部楼层
没有的,我每天都收拾很干净,没有什么灰尘很多,一般放兔兔出来玩也都是把地再拖一遍晾干了放兔出来的……  是一个兔子交流群,很多有爱的兔妈,这里能发群号吗?~

momo爹 | 2020-3-5 08:43:08 | 显示全部楼层
单独发吧哈哈,

铜钱草多多 | 2020-3-5 08:45:35 | 显示全部楼层
我家的也是,不过不是趴着,就是婴儿抱抱着的,都睡着的那种,会突然醒过来,一放到地下,就把喷嚏,打个二,三个左右,鼻子嘛我是感觉有点点湿,但是平时也没见它打,房间里也天天打扫,都搞不清楚到底是什么。

菜菜呆萌丶 | 2020-3-5 08:49:10 | 显示全部楼层
好的~~嘿嘿 发了!

菜菜呆萌丶 | 2020-3-5 08:55:41 | 显示全部楼层
我家就是趴下的一瞬间!就会喷嚏  也不知道是喷嚏还是喷气!鼻子也不是湿的  平常又是活蹦乱跳的

特特娘 | 2020-3-5 09:00:17 | 显示全部楼层
应该没有大问题,如果还不是粉尘或毛毛之类诱发打喷,就只有多观察了。
也许兔子体质就是容易过敏,或是这个动作能刺激到它的鼻腔气流产生变化而导致的打喷。

momo爹 | 2020-3-5 09:02:54 | 显示全部楼层
也可能是鼻炎哈,楼上的楼上,群主没反应啊