大家帮我看看兔子不吃草磨牙食物也不吃怎么办

查看3360 | 回复7 | 2020-3-5 14:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝差不多8岁了,以前提草啊磨牙的零食啊什么的都吃,大概从一年多之前它只吃粮不吃草了,零食也不吃了,我以为粮也是硬的也能磨牙,所以它不吃草就不吃吧,没在意。半个多月之前突然发现它的右侧眼睛有点突出,一开始以为眼睛有问题了还给它滴的药水,没什么效果。而且有时候还会流口水。我上网查了下结合它的情况才感觉是因为没吃草牙长了,才会影响眼睛而且流口水。我赶快又买了好几种磨牙的食物,可是它都不吃。我们这没有这样的动物医院,又不能让牙齿继续长长,没办法我自己给它把牙齿剪了点儿。兔子剪牙后感觉精神头还行,但就是口水流的严重了,上网咨询可能是口腔受损,又给它吃了点消炎药,而且剪牙后感觉吃兔粮好像也嚼不动了,看了好心疼。今天早上去检查了下兔粮昨晚上吃了些,而且口水流的少了。我现在就是想问问大家有没有办法让它吃草。剪牙前我曾经饿了它三天好像也不管用,就是不吃,可能当时牙齿长没法吃草,以后我应该再怎么做?我们这没有这样的动物医院,我问过好多兽医站也没有给兔子服务的,所以来问大家,希望有好办法。先谢谢大家了。

bilibili00 | 2020-3-5 14:21:02 | 显示全部楼层
去拍个片子看看是不是牙根出毛病了, 话说你哪个省份的?

zhanglin2406 | 2020-3-5 14:31:42 | 显示全部楼层
我在山东威海,我们这是不大的城市,这样的动物医院没有,都是给狗狗猫咪什么服务的多。

bilibili00 | 2020-3-5 14:37:00 | 显示全部楼层
去外地吧, 威海别指望了.

bilibili00 | 2020-3-5 14:45:38 | 显示全部楼层
你家兔子别再饿着他了, 没用的, 他疼的时候你怎么饿都没用, 你还是好好让他吃饱吧. 最好的就是抓紧找个医院去看, 兔子牙科毛病拖不起. 越拖越麻烦

zhanglin2406 | 2020-3-5 14:58:34 | 显示全部楼层
今天观察已经不怎么流口水了而且能吃兔粮了,刚才还喝了不少水,我现在着急的是怎么让它吃草或者磨牙的东西。反正都放在那,随时都有。不过,先谢谢大家的意见。

铜钱草多多 | 2020-3-5 15:09:40 | 显示全部楼层
先买点草粉吃吧,老是吃兔粮也不好

铜钱草多多 | 2020-3-5 15:16:22 | 显示全部楼层
我家的不爱吃草,买来的草基本都在,我现在是天天去拔草,拔的不多,反正它就要吃新鲜的,然后得跟它玩,草在它面前晃呀晃的,跑来跑去跑,它在后面就爱追着吃,哎,你可以试下,先选软一点草,我现在每次拔都选三种草的竿子,软的,中等的,硬的,这个吃着不要吃了,我立马换一种,反正连哄带骗的让它吃下去,我家这样吃有好多可以吃下去,说多了都是泪呀