台湾兔医生总结的TT需要避免的蔬果

查看1371 | 回复19 | 2020-3-5 17:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾的兔友发给我的,大家可以参照下,是医生总结的,另外.根据我那当医生多年的老妈,和大妞爷爷(也是资深医生)指导,不要给TT吃草每.因为草每的籽是有引起拉肚子效果的,人吃了都有引起的可能,所以不要给TT吃啦.

另外,人吃的一切饭菜,零食都不能给TT吃.哪怕当时它表现地很爱吃很激动,也不能给它吃,TT的肠胃是消化不了荤腥的,你不想图一时有趣而把你的TT送上黄泉路,那么就请无视它的兴奋表现.

刺激性的大蒜,辣椒.葱,姜都不能让TT吃,还有各种饮料.牛奶.都不行,带糖的麦片也不行,无糖的最好也别给TT,吃多了会涨气,

白菜有轻泻作用,也不要给TT吃.

如果不能确定某种蔬果是否能给TT吃,那么就干脆别给啦,不吃不会有事,吃错了就无法挽回啦~

葡萄會中毒的來源目前不太確定
但是葡萄子裡面的某種物質導致的機會很高
在我所查到兔子不能吃的食物裡面
並沒有葡萄列在裡面(所以這一點我不敢給肯定答案)
但是葡萄子的部分我想還是先不要給兔子吃到比較保險
兔子不能吃的食物如下
會造成腸胃到脹氣,含糖分太高的
青豆
馬鈴薯
甜菜
新鮮玉米
新鮮豌豆

含有破壞養分平衡的物質
甘藷
樹薯
竹筍
玉蜀黍
青豆
蕨類植物
茶葉
咖啡豆或是咖啡葉

含有毒素
洋蔥
黃豆
肝臟
柑橘類的皮

還有胡蘿蔔以及小黃瓜也不要跟其他蔬菜一起吃~
因為他會讓養分無法吸收~
(但是不會因此怎樣~只是當下無法吸收食物的某些養分)

農藥較多的水果有蘋果、梨、蓮霧、芒果、柑橘、草莓、葡萄、龍眼、荔枝等。
農藥次多的水果有桃、李、梅、柿、檸檬、櫻桃、棗、枇杷、蕃茄、柚、橄欖等。
不使用農藥或用很少的水果有木瓜、番石榴、紅甘蔗、桑葚、石榴、西瓜、香蕉、鳳梨等

(各位妈妈,清洗时候要注意哟,对自己和家人的健康负责~)

补充一条:菠菜,樱桃这类含铁量高的蔬果,不要给TT吃.还有维生素C会促进铁的吸收,如果你错误给TT吃了不少含铁高的蔬果,之后又给了维生素C含量比较高的蔬果,会对TT更加无益.

钰儿Hemi | 2020-3-5 17:16:58 | 显示全部楼层
学习:victory:

钰儿Hemi | 2020-3-5 17:21:13 | 显示全部楼层
学习:victory:

春风 | 2020-3-5 17:23:32 | 显示全部楼层
我记得多少年以前某人曾经说过给兔子吃茶叶来的,还有类似柑橘的皮。。。。。。估计有的兔家长是会给兔子吃的

陈小卷 | 2020-3-5 17:27:41 | 显示全部楼层
恩,坐下来认真学习!~

Winnie-pooh | 2020-3-5 17:32:12 | 显示全部楼层

雪花遐想 | 2020-3-5 17:34:42 | 显示全部楼层
学习/qiang

arrilla | 2020-3-5 17:40:59 | 显示全部楼层
最近还看到有人写,多给兔子吃姜,预防什么什么……
兔吃与不吃的标准,真是每个人家都不同,/fd

rmbangel | 2020-3-5 17:43:03 | 显示全部楼层
水果总结下吧。。。

Anjuna | 2020-3-5 17:47:26 | 显示全部楼层
学习