(已解决)兔兔皮肤出问题了,已上照片,请问上海有哪些兔兔医生擅长看皮肤

查看1408 | 回复9 | 2020-3-5 18:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
上上周刚带美国队长去找圣安东尼的史蒂芬妮检查过身体。当时没有发现明显异常。

这几天发现他老是舔毛,好像还咬咬,很反常。手摸上去,摸到一粒粒像疖子一样的东西。然后就翻看了一下。一下子就很郁闷了:(

请教上海的兔友,有哪些兔科医生是比较擅长皮肤病医治的,可否推荐一下,想带美队请医生看一下,谢谢大家!

PS: 美队是6月中从花鸟市场买来的(原主人怀孕不要他了,就还给了小贩,据说已经3岁多。当时背部这块没有毛发,没有疖子,有很多皮屑。带去果果体检,老叶说是什么皮炎末期,不用管它,看是否能长出毛。过了半个月,毛是长出来了,没想到现在又变成了这样。

下面是美国队长局部照片(还有一些是淡黄色的疖子,拍不清楚就没拍):

最后还是去找的史蒂芬妮,化验结果是细菌性的,打了一针,考虑到我不会打针,就配了口服针剂。现在已经好啦~

猫陌陌 | 2020-3-5 18:34:48 | 显示全部楼层
http://rabbit.mypethome.com/foru ... &fromuid=933983

joy1116 | 2020-3-5 18:39:37 | 显示全部楼层
谢谢这位兔麻:)

momo爹 | 2020-3-5 18:46:16 | 显示全部楼层
名字好牛掰啊 193508l664uvjhnouu866u.gif ,不是大事,不急
话说这什么颜色的?白色还是浅黄色?

joy1116 | 2020-3-5 18:56:31 | 显示全部楼层
因为他身材比较结实,又是美男纸,长着一张英俊的包子脸,所以就叫美国队长啦~

皮肤的症状颜色是红点点。后来带去史蒂芬妮那里看,化验结果是细菌感染。配了针管药剂回来吃。

momo爹 | 2020-3-5 19:08:46 | 显示全部楼层
好好的会长皮肤病?原因昵?避免下次再发生啊

joy1116 | 2020-3-5 19:11:43 | 显示全部楼层
美队不是家养得病的。

他从花鸟市场领回来的,是人家怀孕不要了,就给小贩,小贩放在一个很脏的笼子里卖的。

所以我不确定是不是那个时候环境太脏造成的。

我家里其他兔子都没有皮肤病的。

他的毛发看着很稀稀拉拉的,来的时候背上那块都没毛的。

现在细菌的那个问题解决了。

上周我又带他去看了下,背上有个红点点,史蒂芬妮一看,是被咬的伤口。估计是和灰太狼一起放风,互相骑来骑去咬到的。以后不给他们俩一起玩了,等绝育后再说。

还有一些小小的淡色皮屑,史蒂芬妮不能确定,让我再观察一下再说,总体来说还OK。

joy1116 | 2020-3-5 19:21:40 | 显示全部楼层
本来我早晚各一次,给他们5个换厕所,换垫纸。

后来实在是吃不消了,就改成每天早上帮他们做这个清洁。

因为白天也是开空调的,室温不热,所以还好。

周五晚上我会加一次清理。

momo爹 | 2020-3-5 19:29:18 | 显示全部楼层
193508n0hub7s4juh4ig48.gif 厉害,辛苦了

joy1116 | 2020-3-5 19:35:57 | 显示全部楼层
看着他那张帅脸,苦就苦一点了:16: