兔子瓷砖上走路什么样子,正常吗?

查看3229 | 回复9 | 2020-3-5 20:21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前一直在水泥地上蹦达的,现在天气热了,到楼下,但是瓷砖太滑,发现我家小乖站着站着就八字型去了,每次都用很无辜的眼神看着我,这个是正常现象吗?还是需要补钙?

吾家有五宝 | 2020-3-5 20:36:24 | 显示全部楼层
蹦星人不合适在瓷砖上走。。。:22:

铜钱草多多 | 2020-3-5 20:39:25 | 显示全部楼层
它大木地板上走也这样,站着的就这样劈八字了

吾家有五宝 | 2020-3-5 20:48:29 | 显示全部楼层
估计你家地板太光滑了。。

铜钱草多多 | 2020-3-5 21:02:12 | 显示全部楼层
看它走路走的小心翼翼的,生怕把自己给摔了,但是看它走楼梯是速度超快

吾家有五宝 | 2020-3-5 21:05:07 | 显示全部楼层
兔兔没有尾巴,所以他的平衡能力相对其他有尾巴的动物较差,不适合太光滑的地方行走。但是他能蹦的地方就应该不会有问题,不过蹦到光滑的地板上也要担心他受伤,地面光滑没有减震不适合兔兔。年轻时关节有力,过了三五岁可能因为关节老化缺乏支撑而造成骨折之类

憨宝他爹 | 2020-3-5 21:11:05 | 显示全部楼层
太滑  没有什么问题 不是缺钙

尐阿灬〖咘】 | 2020-3-5 21:20:12 | 显示全部楼层
其实我家也有这个现象,不止是在瓷砖上、地板上,就连在自己一直拉BB的厕所上吃草也会慢慢劈开左后腿,我家是因为缺钙,所以我需要帮它补钙,建议楼主多观察一下兔兔,在平时不容易打滑的材质上会不会劈开,如果也会得话,可能是缺钙~

铜钱草多多 | 2020-3-5 21:32:34 | 显示全部楼层
水泥地上不会这样的,我估摸着它估计是1.瓷砖,地板太滑了2.之前一直是水泥地上蹦达习惯的,一下子换了环境不适应也有关系,它现在是越来越懒的想躺下的时候就故意稍微腿下去掉,然后瓷砖滑,就直接这样滑滑倒就好了,额

铜钱草多多 | 2020-3-5 21:36:36 | 显示全部楼层
恩恩