小兔这是怎么回事呀?

查看1939 | 回复19 | 2020-3-5 21:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的熊猫兔嘟嘟突然呆在一个角落里不吃不喝,大便和往常不一样只有干干的几粒,小便几乎没有,嘴里有血出来,肚子扁扁的,我给它吃了乳酶生和电解质,随后喂了几片新鲜的葡萄叶子,小兔吃的很慢,第二天早上有几粒大便出来,小便也有但是是清的,怎么回事呀?怎么办呀?我们这里没有能给兔治病的地方,求大家帮忙啊?

yookoo | 2020-3-5 21:22:16 | 显示全部楼层
嘴里有血?是不是兔子口腔受伤了?lz是哪个地方的

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:25:29 | 显示全部楼层
我是江西九江的,我们这里根本就没有能给兔子看病的地方,昨晚给我家小兔吃了乳酶生和电解质,半夜听到它在咬纸箱样的,动静搞得挺大,我还以为又像以前一样没事了,结果早上一起来看小兔又全身软软的趴在地上,肚皮线面尽是水,肚子空空瘪瘪的,怎么办呀

春风 | 2020-3-5 21:28:30 | 显示全部楼层
为什么要给葡萄叶子?你平时给小兔的饮食结构是什么?你家兔子多大了呀?
它不吃不喝,便便变小,显然是不正确的饮食结构导致肠胃系统出现了异常,症状已经很明显了,说明比较严重了,告诉我你平时给它的饮食结构是什么?检查过它的口腔和牙齿了没?
如果单纯是消化系统的问题,希望你能通过及时调整饮食结构来挽回你家嘟嘟的生命吧

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:33:27 | 显示全部楼层
刚才把小兔抱起来发现它肚皮下面有几坨大便,大便上面好像有油样的,喂它吃新鲜的葡萄叶,它叼到嘴里只咬了几口,很慢很慢的。

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:38:06 | 显示全部楼层
我家嘟嘟2岁了,平常是吃西芹叶子,少许面条或者玉米,冬天就搭配点红薯,新鲜的红薯藤它也爱吃的,兔粮它小时候吃的,半岁以后就不肯吃了,不管什么牌子的

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:43:45 | 显示全部楼层
我现在没办法掰开它的嘴巴,看不到口腔科牙齿,以前它一天不吃不喝的情况也发现过2次,但我给它吃了乳酶生和电解质后,过几个小时就没事了

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:48:21 | 显示全部楼层
我家小兔的青菜是随季节变的,油麦菜 莴笋叶,秋天的时候野菊花它也爱吃,我家LG是学生物的,他也经常去野外摘点野草什么的给嘟嘟吃,一直都挺好的

CCED | 2020-3-5 21:52:28 | 显示全部楼层
便便上有油?是不是果冻便了?如果是果冻便,那是肠胃有严重的炎症导致肠壁脱落。需要在消除胀气的基础上喂拜有利和胃复安,喂药后还要定时大量补充益生菌。置顶贴里应该有紧急处置的办法,不过消胀气的西甲硅油(或者二甲硅油片),拜有利和胃复安你未必短时间能凑齐。

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-5 21:56:46 | 显示全部楼层
是啊,我刚才去药店买论坛置顶的急救办法上的药,但是只有益生菌有,其他都没,怎么办呀