我家八戒不幸感染螨虫,求清洗兔笼的消毒液~

查看1684 | 回复16 | 2020-3-5 22:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前因为去外地上学,所以将八八送去寄样3个月,昨天才接回来,然后发现八八后脖子脱毛,皮屑严重

今天早上带去医院做化验,检查出来有姬螯螨,而是否有真菌需要做细菌培养,4天后出结果

医生给开了大宠爱,说是兔用完全没有问题,其他的药物他掌握不好兔子的用量,感觉还算是一个对兔子比较了解的医生

医生特意交代回去之后对所用笼具用具消毒,但是他们的消毒液都是针对猫狗的,他不敢给兔子用,让我自己找兔友问问看什么比较合适

所以想请问下各位兔妈,拜耳消毒液效果怎么样,这边医院没有这个药,如果效果可以的,可不可以麻烦哪位兔妈帮我买两瓶,多谢大家啦~~

wk830216 | 2020-3-5 22:21:24 | 显示全部楼层
大宠爱要用幼猫用的
拜耳的消毒液淘宝假货多
买不到合适的 笼子在太阳下面暴晒

八戒他娘 | 2020-3-5 22:25:36 | 显示全部楼层
就是因为淘宝假货多,所以看有没有兔妈可以在当地的宠物医院买的~

太阳暴晒是好,可是得等个有太阳的周末有点困难,最近都阴天~唉~~

momo爹 | 2020-3-5 22:27:45 | 显示全部楼层
同不能混 232510otjtaww51nz1l7sa.gif

吾家有五宝 | 2020-3-5 22:32:54 | 显示全部楼层
学习怎么混 232510ovm1ve1f11lzt11k.gif

wk830216 | 2020-3-5 22:38:35 | 显示全部楼层
总代灯早 总代灯好

铜钱草多多 | 2020-3-5 22:42:56 | 显示全部楼层
之前买药的时候到是有赠送消毒液,很小的小瓶装,不晓得怎么用,是否适合用,就一直放着,最好还是太阳底下暴晒来的最安全,兔子有时候要去啃笼子

特特娘 | 2020-3-5 22:46:26 | 显示全部楼层
要不要问下医院呢?从医院里购回的不会有假吧。

april | 2020-3-5 22:51:56 | 显示全部楼层
大宠爱兔子可以用
剂量等我都发过帖子的,如果找不到可以去我的阿邦找
关于笼具消毒,其实不分兔和猫狗的,能够带体消毒的就行,具体注意事项我也写过介绍的,去阿邦找找

wk830216 | 2020-3-5 22:56:24 | 显示全部楼层
没有太阳 可以买紫外线灯 我不会告诉你这个我也买过。。。