兔宝一侧蛋疼,肿大,怀疑罡丸炎(急求助)

查看2822 | 回复19 | 2020-3-5 22:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子6岁了,重3斤4两,昨天半夜开始它莫名其妙不吃不喝,今天特意观察了下,发现他走路左后脚居然不动,是三脚在蹦。然后我就去摸它的脚,发现脚好像不瘸,脚是会动。于是又各种摸索。发现它的左侧蛋蛋很热,肿得非常大(是另外一侧的四倍大,另外个蛋蛋是正常的,软的,凉的),感觉它是因为疼痛才不想用左后脚。然后我就上网百度了一下,好像是罡丸炎。赶紧打车出门去宠物医院,但宠物医院里说对兔子没研究,那我说帮忙打下拜有利(先消炎),但他们坚持不肯,最后还骗我说没有拜有利。无奈之下,我又打车去了更远的萧山虹泰医院,医生看了下后说确实是罡丸的毛病,建议摘除罡丸,因为他对治疗猫狗这个病有心得,最有效就是摘除罡丸,可是他又说他不会做兔子的这个手术,吃不消做(麻醉剂量控制不好),然后说假设是消炎的话,打针可能效果不大,但确实是比较保守的治疗办法。于是到最后是打了0.15的拜有利。说先打了看看吧。如果还是不行,就建议去上海大医院。问题是,第一不好运输,第二我本人刚好怀孕了2个月。所以,我想请求有没有哪位大大能帮忙参考下或者问下杭州或上海哪家医院的医生靠谱,要是方便的话,顺便帮我问下在蛋蛋肿大且疼痛的情况能不能直接摘除罡丸?如果有能看这个病的话,最好是杭州的医生介绍给我就最好,因为我去杭州市区还稍微方便点。

时光静好 | 2020-3-5 22:49:30 | 显示全部楼层
不懂帮顶,母兔如果蓄脓了要尽快绝育,公兔应该差不多吧

kawayi1982 | 2020-3-5 22:56:08 | 显示全部楼层
我看了某网上是说要健康的情况下去KC,如果睾丸炎的情况下,可能先要消肿,才能正常KC..以防止病变。。。求有要去医院的大大顺便帮忙问下

kawayi1982 | 2020-3-5 22:57:23 | 显示全部楼层
病名打错字了,应该是睾丸炎

时光静好 | 2020-3-5 23:00:53 | 显示全部楼层
我刚刚问我给我家绝育的那个医生,说是看情况,不严重就先消肿再手术,严重就赶紧手术。我把你家情况说了。。建议是立刻消炎准备手术...

kawayi1982 | 2020-3-5 23:06:19 | 显示全部楼层
请问睾丸炎是可以不消炎,直接KC的吗?

kawayi1982 | 2020-3-5 23:10:14 | 显示全部楼层
感觉打了拜有利蛋蛋本来连身体的痉挛感的部位好像略好了一点,兔子也有一点点精神,还会发情了。但兔子昨天半夜到现在几乎不怎么吃喝 怕它肠胃受不了 现在就各种骗它吃东西中

时光静好 | 2020-3-5 23:13:30 | 显示全部楼层
如果很严重的话。恐怕会越拖越严重吧.越拖越难治啊

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 23:16:14 | 显示全部楼层
炎症没消除也是可以进行手术的,视情况而定,如果是需要手术才能康复的病症那就要尽快手术,这个交由医生来判断~医院的信息可以到这个帖子找找看:http://www.mypethome.com/thread-10122893-1-1.html

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 23:21:14 | 显示全部楼层
拜有利可以接连打几天看看,希望能尽快找到靠谱的医院。公兔KC的手术难度比母兔低多了,不用担心~