逼不得已,请有爱心的兔妈收养我家2只兔兔

查看1716 | 回复19 | 2020-3-6 02:49:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月24日。今天兔兔已经基本正常吃草了 而且精神很好  所以可能计划年后再带去检查吧 很感谢亲们的帮助。……再有 如果亲们知道怎样带兔兔去澳洲也可以在这告诉我。呃 感觉变成求助贴了。

我补充几点吧。
一 看来一时间很难找到收养的家庭。有能暂时收养的兔妈也能联系我 或者有偿寄养也行。
二 2个兔兔每月开销大概500左右吧 我也没有具体算过 主要是草 他们肠胃不是很好 所以粮一直给的不多 3kg的supreme可以吃4到5个月吧。
二 说说我家这兔的病情吧 希望了解的兔妈能帮帮忙。兔兔从20号下午开始突然吃草很困难 有食欲 就是感觉它咬不动草 给软的叶子也只是在嘴里嚼一下又吐出来 吐出来的很明显能看出是嚼不碎。晚上尝试给粮 倒是都吃了 喝水量略微减少。21号开始给了b2和vc 第一次吃b2后三分钟就吃草去了 后来到晚上又不吃了 眼睛红 又炎症的感觉吧。22号今天 症状略微有改善 吃了些草。总的来说 精神一直都不错 吃粮喝水没什么变化 检查过门牙 没有异常  带去当地设备较好的的医院 做不了内窥镜 拍不了清晰的片子。

首先,4月份需要出国念书(澳洲带不走兔兔),家人也没有时间赡养兔兔。再来,楼主目前在南昌(宠物医疗极差的城市),所以希望能有上海的亲能够收养我家兔兔(兔兔是去年从上海带回来的)。现在最主要的一个问题是 ,现在我家小兔兔病了,根据观察我怀疑是臼齿出现问题,看着它想吃却又没办法吃的样子 真的很心疼。询问的南昌设备较好的宠物医院,内窥镜检查做不了,也没有能拍清楚口腔片子的仪器,总之就是不说治疗,连检查都做不了。楼主想带去上海治疗,但是考虑到路上奔波,觉得如果手术完了又赶回南昌,对兔兔不是很好,加上又快要过年了,出行不是很方便,更不要说带上兔兔。所以才想说希望上海的兔妈能收养我家兔兔。如果兔兔不生病,可能会等出去前一刻再送到领养的家里,希望能尽可能的多陪兔兔。真的很舍不得。
   我会送兔兔去上海,陪兔兔看病,不会要收养家庭承担兔兔生病的费用,兔兔的笼子,用品,食物,我都会送给您,只希望您能照看好我家兔兔。
    下面介绍一下2只兔兔的情况
姓名:小马(目前生病的兔兔)
年龄:2012年8月8号出生
品种:带有一点点侏儒的道奇狮子猫猫(小杂种)
个性:倔强,高傲,听话但很有脾气,特爱干净
爱好:撕餐巾纸,调戏母兔兔
饮食习惯:绿燕麦(一定把穗子挑了,它自己会去吃那个谷子) apd二番  supreme成兔粮(吃粮时间12:00am和10:00pm)
生活习惯:每天晚上8点到12点之间会有1到2小时放风时间,每天下午2点左右给梳毛(现在在换毛)及检查眼睛耳朵

姓名:屎球
                年龄:不详 2012年6月12号到家的 现在1岁半左右
品种:垂耳
个性:骄横,胆小,懒,听话但有脾气(被不熟悉的人挑逗会攻击别人)
爱好:打洞,刨地,放风时从笼子里窜进窜出,疯跑
饮食:同小马 但会少量的吃mrking的提草
生活习惯:放风时间同小马(但屎球先放风),每天下午2点左右清理眼屎(眼睛很容易积累分泌物)梳毛,检查按摩耳朵嘴巴

兔兔基本的信息就是这些,收养的兔妈希望有一定的经济条件,愿意提供身份证复印件(或其他证件做保证),我也会提供我的证件,学校offer 等证明。兔兔虽然不是什么名贵的品种,但是真的很爱我的兔兔们,希望领养的兔妈能给它们更好的生活,希望它们能快乐成长。
2只兔兔都没有绝育,公兔兔天生身体可能有缺陷,到现在都没有蛋蛋,如需要现在绝育 我也会承担(如果我出去后您想绝育,我也承担一半费用)。
没有太多的条件,只希望您能照顾我家兔兔,让它们快乐健康。

这是8个月大的时候,最像狮子的时候

病怏怏的

所有属于兔兔的我都给你,不希望让兔兔有被遗弃的感觉,希望它们只是觉得搬家而已

主要是兔兔病着,真的很急,可是25 26又要考试,所以希望27号就能启程带兔兔去医院治疗,去它们的新家。

心乱如嫲 | 2020-3-6 02:54:29 | 显示全部楼层
额,帮LZ顶顶吧
那只垂耳好像我家大宝,哈哈

帮顶,希望有好心兔麻麻照看它们。

秋媚 | 2020-3-6 03:02:22 | 显示全部楼层
看的出来你对兔子很好
希望能够找到好主人。

spins | 2020-3-6 03:06:26 | 显示全部楼层
遥远的帮顶一下。如果时间很急可以先问问上海有没有兔麻能暂时收留一下,等找到领养人再移交。

这货是兔子么 | 2020-3-6 03:11:48 | 显示全部楼层
蛮可爱的

熙晨 | 2020-3-6 03:16:58 | 显示全部楼层
楼主是个好主人,希望兔兔能尽快恢复健康,能有好人收养这两只可爱的兔兔,帮顶!

herolover7 | 2020-3-6 03:21:01 | 显示全部楼层
谢谢大家关心 小马现在只是不吃草 粮还是吃的。精神也还一般。已经买了新鲜的提草小麦草 不过要过2天才能到。这几天先慢慢喂点菜好了。主要兔兔们没有吃菜的习惯 哎 也不敢一下多喂。它现在又在换毛  哎。

aebby | 2020-3-6 03:22:20 | 显示全部楼层
5楼考虑得很周到,这么短时间找领养很难,楼主还是先问一下请上海的兔麻暂时收留一下,等找到领养人再移交,更何况一只兔兔还病着,抓紧联系上海果果诊所,预约一下老叶,上海两个兔崽子的麻麻帮顶!

Gerica | 2020-3-6 03:28:03 | 显示全部楼层
我在考虑要不要先收养。。