请教夏天降温方法(空调,电扇除外)

查看1596 | 回复18 | 2020-3-6 03:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,夏天临近了,一直担心天气热了怎么办,某宝上查了好久,有冰盒,冰垫(这个已经试过,经不起兔子的啃咬,刨),冰袋等等,想问下那种效果好,或者还有其他好的降温方式吗?

吾家有五宝 | 2020-3-6 03:35:28 | 显示全部楼层
我只试过铺凉席,但是两天就被啃散了。

春风 | 2020-3-6 03:38:12 | 显示全部楼层
用冰袋或者冰盒,冰箱里冻起来后 放在笼子的四周,或者大的可乐雪碧瓶灌上水放点盐冻起来后放笼子的边上,可以维持2个小时左右的样子,再配上一个小电风扇,酷暑天能有点效果,以前我用铁的月饼盒里放上冰袋,春宝贴着盒子这一边躺着的,但是冰化的太快了,冰箱根本来不及冰冻,想想也是可怜,后来索性直接空调伺候了

arrilla | 2020-3-6 03:41:42 | 显示全部楼层
除外的好方法,没有。。。
买小功率的空调,很省电,而且整天开也不担心冷到感冒
冰盒冰垫冰包等一堆东西,小钱加起来也不少了,但制冷效率原始社会,都是浪费钱。。。还不如一次花在刀刃上

铜钱草多多 | 2020-3-6 03:45:39 | 显示全部楼层
我妈本来就不高兴养,只要一说兔子的事情,我妈就找我爸的麻烦,因为是我爸拣回来的,其实也不怪我妈,主要是我对这些毛绒绒的东西没抵抗力,太喜欢了,老是喜欢围着它们转了,不可能开空调开电扇的,我这几天一直在试,我说等天气热了要把小乖拿到一楼来,就已经被老爹骂了,老爹这里工作做不通,我就开始折腾我妈,天天在耳朵边念,天气热了,楼上都热死了,何况五楼上面,多热啊,我家小乖要热死的,反正先念着,天天念,等天气热了在想办法,但是前提我得做好不让我拿下来的准备啊,要不然我家小乖不是很受罪。

铜钱草多多 | 2020-3-6 03:50:02 | 显示全部楼层
不可能装空调,而且小乖的房间比较大,小的空调压根打不倒

铜钱草多多 | 2020-3-6 03:56:04 | 显示全部楼层
恩恩,我在去找找看有有其他的办法

铜钱草多多 | 2020-3-6 04:01:45 | 显示全部楼层
想想也会被啃

yookoo | 2020-3-6 04:02:54 | 显示全部楼层
单独给兔子装空调不现实那肯定只能想办法偷渡下来和人一块了。

不要放顶楼,不要放阳光一直能晒到的屋子,保持房间通风良好的地方,或许能凉快一些,但是始终治标不治本。

铜钱草多多 | 2020-3-6 04:07:14 | 显示全部楼层
我一早就在动小心思了,但是没办法偷渡,年纪大的人起的特别早,我爸一大早就会去五楼看小乖的,它的房间都装了窗帘的,房间有窗户有门,天气好窗户,门都开的,天气不好的话门也是给它开着,通风不是问题,一般我出门前都会把窗帘拉下,要是我爸在家的话下午他会去给它拉窗帘的,之前是想把它搬到四楼,但是我发现四楼还不如五楼凉快,而且它也不喜欢呆在四楼,自己会走楼梯到五楼,都是不治本的办法,我再继续去我妈耳朵边念,把我妈念的差不多了,我爸就不会说啥了,这个天气一热起来,我担心死了,中午打电话给我爸让他不要忘记拉窗帘,结果说这事还要你说,早就拉了,管好你自己,额额额