关于兔子是鼻炎还是过敏?

查看1380 | 回复15 | 2020-3-6 09:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子鼻子有时候感觉湿湿的,几天好,几天湿的,然后偶尔打喷嚏,一打就是3.4个,7.8个的那种趋势,那种湿就好象是刚刚运动过后出的一层汗一样,不多,很少一点点,也不流鼻涕,我观察它一段时间了,感觉好象是对灰尘敏感,每天都会给它清理房间,所以现在就算给它打扫卫生的时候,我都要把它跟笼子抬到外面空旷的平台上去,房间打扫干净了,然后洒点水,等干了在把它跟笼子一起抬进去,但是平时它自己在跑来跑去,钻来钻去,偶尔吃东西的时候也会打喷嚏,就算不打喷嚏,偶尔去摸它的时候还是觉得鼻子有点湿,有时候听它呼吸声音呼次呼次的,眼睛隔个一两天就有眼屎,之前有给它备了眼药水在用,这个是过敏还是鼻炎啊?有什么好的治疗办法吗?说实话,我从来没有想过会养只兔子,我不是很愿意面对动物的生老病死,以前家里养过狗,后来死了,很长一段时间才好过来 ,现在投入很多感情,我觉得以后它离开了,我是否会受不了,它的到来是意外,但是决定养它,我就想尽我自己的可能好好养着,希望它健康长大,开开心心的。还有想请问下各位家的兔子下巴是否有点湿湿的?我家的下巴老是有点湿。我仔细看过,没有任何伤痕,也不是口炎,我查了下应该是香腺的部位,本来想上图,但是我家小乖,其他都很配合,就是这个下巴,很不愿意让人碰,一碰好象要宰了它一样,各种挣扎,为了看它的下巴已经被抓了7.8道痕了,伤痕累累啊,伤不起啊,PS顺便还想问下,是否有对草过敏的兔妈啊,我好象对草之类的东西有点小过敏,好象抓过草之后有时候就会感觉痒痒的,但是以前也没见对草过敏啊,不知道是这个买的草有问题还是什么,不过这个是小问题,平时放草的时候带个手套就能解决问题,谢谢大家看我罗嗦了一堆,在此先谢谢了,希望有能解决或是了解这方面的兔妈给予答复,TKS!!!

铜钱草多多 | 2020-3-6 09:43:45 | 显示全部楼层
105504oazlnahbqdh0dwfa.jpg 3.jpg (611.57 KB, 下载次数: 9)
下载附件 保存到相册
2015-5-30 08:31 上传
105507d8tfiq85em171grq.jpg 1.jpg (511.87 KB, 下载次数: 8)
下载附件 保存到相册
2015-5-30 08:31 上传
105510xkui683dz7lpukpz.jpg 2.jpg (638.17 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册
2015-5-30 08:30 上传

铜钱草多多 | 2020-3-6 09:48:35 | 显示全部楼层
嘿嘿,总算拍到了一点点

tuerguaiguai | 2020-3-6 09:55:47 | 显示全部楼层
我家兔子感冒了会鼻子湿,偶尔也会有眼屎,喷嚏也会有,不流鼻涕。前两天天冷我都把睡前开会空调,把室温升高点,然后第二天就不打喷嚏了。是不是刷笼子时环境改变受凉了?下巴湿了是口水弄得还是喝水沾的?说清楚好让别人帮你分析。

铜钱草多多 | 2020-3-6 10:01:00 | 显示全部楼层
应该不是口水吧,口水的话嘴巴附近应该也会脏,它嘴巴附近向来都是很干净的,我家的不喜欢水壶喝水,嫌弃水壶出水慢,舔二口就不舔了,一直在用水盆喝,新买的水壶还没有到(换了个出水快点的),但是我观察了它好些时候了,应该也不是喝水时候黏上的,平时就有点打缕,就那一小块的地方,然后有点湿湿的,摸起来感觉稍微有点粘粘的感觉,我之前网上查说感觉好象是香腺,但是我不能确认,所以来问下

铜钱草多多 | 2020-3-6 10:04:21 | 显示全部楼层
喷嚏打的不多,就是打起来连续打,打完之后就不会在打了的那种,应该不是感冒,感冒了胃口应该会差,它胃口照样很好,精神的很,特别是自己玩够了之后,去摸它鼻子,感觉湿度会比较大,就跟上面图上的那种,上图就是它昨天蹦达完后逮着机会拍的

tuerguaiguai | 2020-3-6 10:08:31 | 显示全部楼层
就我的兔子来说,它出现感冒症状后食欲也没影响,顶多不爱动。要是你的兔子出症状有段时间还没好转,我建议趁周末带它去宠物门诊看看,我的兔子腿部掉毛,尿尿都到脚面了,天天用聚维酮碘擦也没恶化没好转的,准备明天带到门诊看看去,老拖着也不是个事。还有但凡打针吃药,都要慎重。

tuerguaiguai | 2020-3-6 10:17:31 | 显示全部楼层
你那边天气要是好的话,开窗通风,看着它在家里多放放风。天气要是阴凉的话,稍微开会空调提升点温度看看它反应。较细碎的草段子,给它吃之前一定要用纱布或者细密些的铁丝网筛筛灰尘和粉末。

铜钱草多多 | 2020-3-6 10:21:33 | 显示全部楼层
我们这里没有看兔子的,就只看猫猫狗狗的多,我家小乖到我家没多久,BB不好,找了宠物医院,打算晚上送过去,先打了电话问晚上可不可以看,顺便说了情况,电话里医生就说他们大多数是看猫猫狗狗,兔子最多死马当活马医,吓的我不敢带去了,本来到是没事,怕到时候折腾的有事,结果我家小乖也挺争气的,当天晚上拉的BB就好了,估计它也怕被折腾坏了,哈哈

铜钱草多多 | 2020-3-6 10:27:12 | 显示全部楼层
我备了好些药,就怕它生病,但是也不敢给它乱用