水冰月小姐来咯!

查看1935 | 回复19 | 2020-3-6 12:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔宝宝名叫水冰月小姐,是5月24日在花鸟市场买回来的,一眼就被它那副蠢样萌倒在石榴裙下···

由于惊人的食量,一周长大了一圈,刚买回来还是飞机耳呢,现在全垂下来了。

刚开始不懂,给它吃的是花鸟市场买的所谓“进口”兔粮,回来后淘宝上搜,根本就没有····就给他换成了爱宝幼兔兔粮,闻起来还蛮香的,一股抹茶味,兔爸爸在网上发现了“小兔之家”这等好物,经过一个礼拜的潜水,发现兔宝宝还要吃草····(好无知的粑粑麻麻,可怜我家宝贝了),提草 苜蓿草各买一堆,怕买到品质不好的,兔爸爸全部买的进口的,由此可见粑粑的心里现在水冰月已经排第一了!一开始给它吃草,它是坚决不吃,只吃兔粮,我自己也尝了一下提草,不能怪兔宝宝,真是太难吃了,咬也咬不动,由于心疼兔宝,所以还是偷偷给它吃兔粮,兔爸发现后开始训练兔宝吃草,就是不给它吃兔粮,看它饿急眼了怎么办,这一招还真的管用,现在是早晚各一把兔粮和苜蓿草,提草和水无限供应。

我家兔宝宝是基本散养,兔笼门是打开的,实在见不得它趴在笼子上唱“铁窗泪”的样子!它只有饿了渴了才会进去,训练它上厕所基本毫无效果,感觉它要拉了,就赶紧把它放在厕所上,它居然可以屏住先下来,然后拉在地板上··兔笼里的纸也是基本不用换,它是不会拉在它自己的地盘上的,我家地板就是它的公厕!

最近惯了个新毛病,就是睡觉要抱着,并且喜欢四仰八叉的睡,有时候它睡熟了 头仰下去,露出两颗大门牙,真是可爱至极。他还喜欢舔我,各种撒娇,我有时候也会抓起它,对着它的嘴巴一顿狂亲,它貌似还挺喜欢有时候还会把嘴巴支起来给我亲,兔爸说我是接吻狂魔!当然,这一切都建立在木有剪指甲的时候···剪完指甲理都不爱理我,自己默默的回兔笼,但没过几个小时给一把爱吃的五角星小零食就又好了,这个记吃不记打的货,我也是够了!

今天就写到这里吧,附上几张水冰月小姐就寝时的靓照,以后还要跟在座的兔爸兔妈多学习呢,愿大家的兔宝宝都健康成长!

yookoo | 2020-3-6 12:07:43 | 显示全部楼层
五角星小零食是什么。

兔爸的做法是对的,孩子能惯的要惯,吃草一定不能惯着。

现在没学会上厕所最好适当地关一下,尤其是吃完兔粮喝完水的半小时内,上厕所习惯不好兔子自己踩到尿了对兔子的皮肤也不好的

yookoo | 2020-3-6 12:11:04 | 显示全部楼层
五角星小零食是什么。

兔爸的做法是对的,孩子能惯的要惯,吃草一定不能惯着。

现在没学会上厕所最好适当地关一下,尤其是吃完兔粮喝完水的半小时内,上厕所习惯不好兔子自己踩到尿了对兔子的皮肤也不好的

崽崽麻 | 2020-3-6 12:14:59 | 显示全部楼层
跟我们家小时候一个样

吾家有五宝 | 2020-3-6 12:18:12 | 显示全部楼层
可爱

momo爹 | 2020-3-6 12:21:44 | 显示全部楼层
小的要训练上厕所啊,大了就不好改了

猫陌陌 | 2020-3-6 12:22:14 | 显示全部楼层
剪指甲等会被讨厌的情况都让兔爸做,然后你就不会被讨厌了
散养前可以先考虑关笼子训练,定时放出来,等以后会定点BB了就不操心了

走街串巷 | 2020-3-6 12:26:57 | 显示全部楼层
感觉兔子的性格真的是五花八门,每一只兔子都有它的个性,我家是相对独立的,从来不挑草,从苜蓿草转到提草只用了几分钟,基本定时就吃,拉屎撒尿都要憋到厕所里才能去解决,剪指甲只有在吃兔粮的时候才让,要抱它就准备吃它的飞腿,而且抱着一种玉石俱焚的信念,逼的你怕它弄伤自己不得不放弃去抱它。

叮叮麻麻 | 2020-3-6 12:30:38 | 显示全部楼层
嘎乖的!好可爱!

那是我尾巴 | 2020-3-6 12:32:30 | 显示全部楼层
最近惯了个新毛病,就是睡觉要抱着,并且喜欢四仰八叉的睡,有时候它睡熟了 头仰下去,露出两颗大门牙,真是可爱至极。

天啊羡慕死我了!!!!!抱起自家娃不被他挠死算不错!!!