我家黑豆老是咬人怎么办啊

查看1675 | 回复15 | 2020-3-6 14:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家黑豆快一岁了,脾气好大,我好吃好喝的供着,别人德国代购奶粉,我德国代购兔粮,一个月的口粮五百妥妥的,它个小没良心的还咬我,每次捡它便便都要冲过来,有时候上来就是一口,我手上已经5个伤口了。。。口口见血啊,也舍不得打它,怎么办啊!小时候都在它的小厕所里小便,大便便基本也都在厕所里,现在是到处乱拉乱尿,传说中的喷尿现在一天都要来几次,我好痛苦,上班回家都把它放出来玩,看它关了一天老可怜的,可一放出来就开始喷尿拉粑粑。。。真的不知道改怎么办了,网上查节育似乎也不一定改善,如果不确定我也舍不得让它挨一刀。。。。现在其他的也不想管了,只求解决它咬人的问题,一个月内,手上5口,脚上1扣,口口见血。。。之前还咬了我公公,被敲了一顿屁股,貌似没什么用,今天又咬了我脚,我怀疑是捡它便便被它看到了,这是推测,我公公是喂它兔粮的时候给咬的,我喂它吃兔粮的时候也被咬过一口,其它几口好像是给它捡便便的时候。。到底为啥啊,这都是我的推测。。。求解答。。。。。求好心人士帮我解决我家豆豆咬人的坏毛病,T^T

前几天拍的黑豆

甜心美妞 | 2020-3-6 14:20:14 | 显示全部楼层
不会是被你宠坏了吧。

/ka婕 | 2020-3-6 14:25:28 | 显示全部楼层
应该是发情闹的,甜甜十个月左右的时候有段时间也是,每天咬破我一块儿,下口特别狠的那种~~~然后,有兔友给我出主意:抱着他,然后用嘴叼着他耳朵拽拽(别使劲儿),据说兔子里边咬对方耳朵的是老大!然后我就试验了一下,全副武装,抱着甜甜,用嘴叼着他的耳朵拽拽,他用特别惊恐的眼神瞅着我,眼神里还带着问号,后来,后来就不怎么咬我了,再后来,一直到现在,我不使劲欺负他,他都不咬我~~~

蘑菇毛毛 | 2020-3-6 14:32:08 | 显示全部楼层
黑豆平时主食是草吗?  
还有现在是发情的时候~

majiliao | 2020-3-6 14:37:12 | 显示全部楼层
:4:画面感太强,太可爱了!

奶茶茶 | 2020-3-6 14:40:03 | 显示全部楼层
乱拉的这些屎尿是想让另一只异性兔子打到它,被你捡了,没线索了

我家小黑豆 | 2020-3-6 14:47:56 | 显示全部楼层
放了很多提木西草,不太肯吃,喜欢吃兔粮,挑食,胡萝卜天天放就不吃,隔几天放就吃。不放兔粮就绝食,一般要绝食一天才会去吃草

我家小黑豆 | 2020-3-6 14:50:13 | 显示全部楼层
我试试看,咬耳朵么

LAOLAO | 2020-3-6 14:59:27 | 显示全部楼层
我家小结巴也咬人,每次把手伸进笼子帮她收拾的时候她就觉得我的手有危险,就会发出攻击的声音警告我,如果继续把手放在里面收拾,就要上来咬了。。。不过她咬的也不是很重,有的时候也没有出血,可能就意思一下。。但是她也有粘人的时候,她特别喜欢舔人衣服。
另一只兔子不咬人,怎么弄都不咬,但是也不爱舔人。。。
所以,,,,兔和兔是不一样的。。。。。

/ka婕 | 2020-3-6 15:01:39 | 显示全部楼层
对,咬耳朵,叼着他的耳朵拽拽~~~