兔兔下门牙缺了一颗以后怎么办?

查看8590 | 回复11 | 2020-3-6 14:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       事情是这样的。。早些时候我家果冻因为吃草割了嘴巴,嘴巴溃疡,于是可能就歪着嘴巴吃草,但是一直没注意看它牙齿。

到4.18的时候突然发现它下牙右边歪了,于是想给它剪牙,但是咨询过后说它这个牙齿不长,只需要吃点硬的草饼磨牙就好。于是就给它买了很硬的草饼.

到了4.23突然发现它的那个歪掉的下牙掉了,而且压根也看不见,上网查询了下说如果压根没掉应该很快长出来,可是现在两周过去了,牙齿还是没有长出来,牙根都看不到,我估计是长不出来了。

想问问有没有跟我家果冻同样经历的兔兔,少颗门牙怎么办呢以后,我看到说是定期剪牙,可是我还是担心会不会影响里面的大牙呢?

4.18发现下门牙歪掉一颗

4.23发现歪掉的那颗掉了,连压根都看不到了,至今都没长出来。

5.08
今天果冻去拍片了

牙根还在

T.T好感动。希望快快长出来。但是有人说这么久不出来是不是坏死?

该贴已经同步到 散发妖气的兔兔的微博

发现发错版块了。。麻烦斑竹帮移动一下。。@版主

yookoo | 2020-3-6 14:52:00 | 显示全部楼层
门牙倒是不会影响臼齿,但是下牙掉了会影响相对的上牙和小门牙。从照片上已经能看出来两颗上牙的长度已经不一致了。建议继续观察吧,如果发现上牙影响吃草或者长度容易扎破口腔了,就得剪牙了

崽崽麻 | 2020-3-6 15:00:44 | 显示全部楼层
我也想说少一颗牙还能吃东西吗

可以,只是说会直接从嘴巴旁边塞进去,门牙得不到锻炼了。

leelay | 2020-3-6 15:12:52 | 显示全部楼层
会自己长出来的 我家以前垂垂牙齿经常会断

但是如果只是少了一颗 再长出来 可能会歪掉 位置不对

所以我是建议去拔掉的 两颗一起长 才不会畸形

兔子的牙齿一辈子都在生长的 所以不用太担心

香蕉皮皮嘛 | 2020-3-6 15:23:12 | 显示全部楼层
牙根受伤的话就不会长出来了 只有定期剪牙,里面的大牙可以去让医生看一下有没有问题,没有问题的话不用太担心,兔兔吃草主要还是靠里面的大牙

裘裘麻麻 | 2020-3-6 15:27:00 | 显示全部楼层
4.18和4.23的照片对比明显短短的几天牙长了很多,草饼毕竟也属于零食类(在你不清楚里面所有成分的情况下,一般喜欢掺点燕麦或者果泥的)不能天天吃吧,一定要多!!吃!!草!!孩子是不是会挑食?

没有长很多,是拍照角度问题。它不挑食,一个月吃五斤左右提草还有一些小麦草,牙齿是因为之前被草割到嘴巴还有可能碰撞到弄断的,不过现在也没长出来,去拍了片了,门牙还在,可是就是不长,现在吃东西也没问题,就是吃的草不经过门牙,可能以后需要定期剪门牙才行了。

joy1116 | 2020-3-6 15:43:06 | 显示全部楼层
我家宝贝曾经一度横着吃草,后来发现门牙少了一根。不知是什么弄的。

后来一个礼拜就又长齐了。