已更新, 不是脓包 是淋巴? 请有经验的兔麻帮忙。

查看1218 | 回复19 | 2020-3-6 19:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
@奥斯两八开今天在六六的下巴发现一个脓包,赶紧带去医院,去的北京观赏,只有崔大夫在。照了x光,也摸了脓包,大夫说应该跟牙没有太大关系。要观察,再长大的话要开刀。打算明天再去宠泽园找赵大夫看一下,今天也跟他咨询了一下,他说假如没有连着骨头 可以全部切除,如果连着下颌骨的话 也只有清脓。
我在之家看过很多关于脓包的帖子,深知脓包的可怕。好害怕好害怕。。
刚才又搜着看了一下 越看越害怕。 不知道该怎么办 保守治疗 还是直接手术。。

我要疯了 刚才编辑半天的帖子 被我不小心关了, 重新打。。

今天去了宠泽园找赵大夫。之前看牙都是去找他,觉得他看兔兔挺有经验的,而且也很有爱心。
他说六六这不是脓包, 是淋巴。从X光和耳镜的观察 牙齿目前没有问题, 从下颌骨的骨头来看 这个包也不是牙齿引起的。
六六的门齿一直咬合不正,定期需要剪牙,赵大夫找出的原因是 上门齿顶到了下门齿, 下门齿又顶到了淋巴, 我问这个包可以吸收回去吗, 他说不能。 我又问 那这个包会变大吗  他说不会 问题不大 叫我不要担心。
他给我的解决方案是回家观察,看六六有没有流口水 流口水的话 再麻醉 深入检查牙齿。我说那用不用打个消炎针 赵大夫说不用 没事打什么针啊。

回家以后看到了@奥斯两八开 嘿嘿麻麻给我的回复,我觉得六六和嘿嘿真的很像,我想问问还有没有别的兔兔也是这样的情况, 怎么才可以断定六六长的是不是淋巴瘤 难道只有开刀???

刚才给陈大夫打电话问过了 他说下牙根有阴影 不能排除脓包的可能性, 他也是叫我观察有没有流口水 还有小包有没有变大。

主人与点点 | 2020-3-6 19:37:47 | 显示全部楼层
建议观赏不要找崔,一定找陈长青,你打电话到前台问陈的出诊时间,咨询他,此外,x光片可以上传之家,请人看

主人与点点 | 2020-3-6 19:43:28 | 显示全部楼层
建议观赏不要找崔,一定找陈长青,你打电话到前台问陈的出诊时间,咨询他,此外,x光片可以上传之家,请人看

贰er◆ | 2020-3-6 19:45:08 | 显示全部楼层
是 我也想找陈,太着急了 他没在 我就想着先去把片子拍了。

奥斯两八开 | 2020-3-6 19:48:57 | 显示全部楼层
如果游离性比较强,而且在下巴的话,你看看会不会跟嘿嘿累类似的情况,嘿嘿当时最早像一颗青春痘,中间去思威看,没拍片,检查了口腔,当时说有可能溃疡,就配了比西林,一疗程吃完没作用,还慢慢变大了,后来变得有旺仔小馒头那么大,但是她吃喝完全不受影响,也貌似不怎么痛,最后我带去了果果,触诊和拍片后老叶说就算是脓包也应该不是牙齿的事,当时我已经松了大半口气了~紧接着手术后是淋巴瘤~详细你看下我这个帖子:http://rabbit.mypethome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10168778&mobile=yes
到目前为止还没有复发的迹象,至少体表没摸到……不管脓包还是肿瘤都还是尽早手术,老叶意思只要起了包,基本吃药是消不掉的……

贰er◆ | 2020-3-6 19:53:11 | 显示全部楼层
我发现我有你微薄 我给你发私信了 手机上的之家 图太大了  发不上来 微薄发给你

主人与点点 | 2020-3-6 19:56:26 | 显示全部楼层
前段时间有个兔友家兔子流眼泪,曾去请赵大夫看,问他是不是鼻泪管堵塞,他回说没有,结果后来去找陈长清通了鼻泪管才好,所以一定再去问问陈长清,不是说哪个大夫一定不好,哪个大夫一定好,多咨询几个总是必要的。

贰er◆ | 2020-3-6 20:01:52 | 显示全部楼层
好的,我明天打电话咨询一下陈大夫! 我发现你和我一样都是夜猫子

贰er◆ | 2020-3-6 20:05:16 | 显示全部楼层
刚才又给观赏陈大夫打电话问了 他那正好可以看到六六的X光,  他说下牙跟有阴影 不能排除是脓包的可能性。。。

vanyar | 2020-3-6 20:09:50 | 显示全部楼层
我家当时是淋巴脓肿,包在下巴上,大概拇指指甲大小。
摸起来软,可游移,就像长在皮上。
一直都是兔粮加草加芹菜胡萝卜喂养,而且牙齿也正确,但可能有点长…
我觉得不像脓包,然后去找叶医生,他也说不像,应该是淋巴。
开刀切掉里面果然是脓,顺便剪了牙。
当时叶医生是说,淋巴脓肿不像脓包很容易在原处复发,但不保证不会在身体其他淋巴部位复发。
现在每天都全身撸一遍毛,目前没有复发的现象。
如果可以判断是淋巴的话,比脓包要安心一些,但是判断可能还是得靠医生来了…