求助,兔子下巴长个包,是什么原因呢?该怎么办呀?谢谢大家。

susansu | 2020-3-6 21:31:46 | 显示全部楼层
好的,谢谢

kawayi1982 | 2020-3-6 21:38:50 | 显示全部楼层
首先强烈要求去医院看下,到底是不是脓包;其次吃草真的吃太少了,少给零食和水果,锻炼它多吃草。。

特特娘 | 2020-3-6 21:42:55 | 显示全部楼层
摸摸包包是否很硬,长包的位置最好拍张照片发上来看看。另外,你在哪个城市?要找到宠物医院去拍个X光片检查,确定脓包后再研究治疗方案。

水果吃多是会蛀牙的,要减量。另外,吃完水果可以给些青菜吃,当涮牙了。
提草不爱吃可以选择喂燕麦草或果树草。不吃草的兔子牙齿最容易出问题,直接的反应就是长脓包。
除了要检查病情以外,饮食结构尚需改进。

sadfsa | 2020-3-6 21:46:24 | 显示全部楼层
谢谢,吃了7天普通的消炎药,小脓包下去不少了,原先豌豆大小,现在两个米粒大小。
现在医院对青霉素管的严格了,我这里买不到普鲁卡因青霉素和苄星青霉素,医生说必须有病因还得做皮试,请问能用什么药代替呢?拜有利管用吗?或者论坛里有没有兔友能买到这两种的?是在哪里买的呢?
我感觉就是吃水果的时,如果我以后只喂提木西草或是鲜草的话,再连续打3个月的针,能确保不再复发吗?或者说三个月以后该做什么呢?
万分感谢。

Moonlight_梨子 | 2020-3-6 21:48:29 | 显示全部楼层
O O连续三个月的针这不是要它的命吗..

特特娘 | 2020-3-6 21:53:56 | 显示全部楼层
比西林针剂不会要命,是治病的安全针剂。

moumoon_~ | 2020-3-6 21:59:21 | 显示全部楼层
请问楼主给兔子吃的是什么消炎药,每次吃多少?我们家兔子和你的兔子情况一样,也是长了包

yookoo | 2020-3-6 22:00:06 | 显示全部楼层
消炎药不能乱吃,口服的消炎药也治不了兔子的脓包,还请去医院,检查导致脓包的原因并且根据你家兔子的情况进行治疗