春天掉毛之--移驾阳台

查看2526 | 回复16 | 2020-3-7 01:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于掉毛
担心毛球症(呸呸,不是球虫病),买了化毛膏定期给他吃;
勤梳理,小笼包不喜欢宠物专用的梳子  每次梳两下就逃跑。。。

想知道掉毛会持续多久 ?
求推荐好用的梳子?
化毛膏要每天都需要吗?

还有、现在天气暖和了,小笼包被移驾到阳台。整个阳台几乎都是他的
白天在阳台散养、晚上抱进房间跟他玩。。到睡觉再抱出去。
可为什么感觉小笼包在阳台待的不太开心啊?
求解@_@

wk830216 | 2020-3-7 01:40:10 | 显示全部楼层
球虫病和化毛膏有毛线关系啊
球虫病可以去医院做个便检

走街串巷 | 2020-3-7 01:42:22 | 显示全部楼层
其实对于长毛兔最好用的梳子是那种宾馆里面的一次性塑料梳(梳子尖部带圆形的那种),那种梳起来很多死毛都能拉掉。网上买的宠物梳不好用。

小笼包滴麻麻 | 2020-3-7 01:45:41 | 显示全部楼层
:8: 我想说毛球症。。。。。。。。。。。。。。。

熊豆猫 | 2020-3-7 01:48:55 | 显示全部楼层
我家的还没开始掉呢,多格曼按摩梳不错,兔子都不喜欢梳毛吧,多吃草也能把毛排掉

Hase包子 | 2020-3-7 01:55:35 | 显示全部楼层
短毛肉,用多格漫...每次梳毛一堆一堆的飞,就在自我安慰还好还好大概长毛更恐怖

雪雾乄涟 | 2020-3-7 01:58:50 | 显示全部楼层
最近我家丝丝也有点掉毛。。。我觉得神马梳子都没有封箱带和吸尘器好用(丝丝粗神经,胆小的别学我)

时光静好 | 2020-3-7 02:02:41 | 显示全部楼层
吸尘器..!哈哈哈,点一百个赞。。

蘑菇毛毛 | 2020-3-7 02:07:14 | 显示全部楼层
多格漫的不锈钢排梳梳掉毛层里掉的毛+马卡鬃毛梳梳掉表面浮毛(这把兔子们很喜欢,会磨牙),毛毛要是乱飞就手略湿直接上去撸毛然后搓成一条条扔掉。
化毛膏不是每天都需要的, 尽量梳毛+多吃草+一些蔬菜

LAOLAO | 2020-3-7 02:10:42 | 显示全部楼层
买的三哥家的宠匠的不锈钢排梳觉得很好用~能把碎毛梳的很干净~人家一看就是想进屋里待着的意思~