幼兔的便便大小不一

查看1575 | 回复7 | 2020-3-7 03:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家垂耳兔2个月了  一直在给它吃定量的苜蓿草和兔粮 和不限定的提木西草 昨天晚上出现了轻度拉稀,然后给它吃了3粒乳酶生片  今天早上看到它的便便是这样的
,有些软,因为家里还没有乳酸菌素片,然后我给它吃了一颗江中小儿健胃消食片 麻烦问下大家这个该怎么解决

走街串巷 | 2020-3-7 03:45:55 | 显示全部楼层
这个已经算正常了,不要乱吃药。

wk830216 | 2020-3-7 03:56:50 | 显示全部楼层
如果不是光线原因的话 左边的BB有点发黑 蔬菜水果兔粮多的结果
兔粮少点 苜蓿不限量 适当喂点提摩西

快乐书笛 | 2020-3-7 04:05:47 | 显示全部楼层
好的 谢谢 蔬菜水果我没有给它吃  就在扭安吉的兔粮 还有提摩西草 和苜蓿草   兔粮和苜蓿草我都是早晚喂的   但是有几课便便回事全黑色 湿湿的 软软的  不知道是怎么回事 但是尿液正常 也没尿钙 兔粮15克  苜蓿草一小把

快乐书笛 | 2020-3-7 04:22:42 | 显示全部楼层
提摩西草我是无限量供应

快乐书笛 | 2020-3-7 04:32:29 | 显示全部楼层
好的 谢谢

LAOLAO | 2020-3-7 04:39:34 | 显示全部楼层
那些人吃的药最好别喂,如果不是有寄生虫的原因那么提摩西多吃点会有改善的,苜蓿也不能给少了小兔子容易低血糖的,兔粮限量,体重的5%就差不多了,如果只是每天晚上有点拉稀是不是考虑有点受凉,我家欧兔很小的时候就是每天凌晨定时拉稀,其他时候都正常,当时也不理解,后来才知道是因为夜里冷,小兔子比大兔子怕冷~

快乐书笛 | 2020-3-7 04:55:07 | 显示全部楼层
恩恩 目前它的便便基本正常了 我现在在晚上给它做了保暖措施  谢谢顽皮兔