求意見! 脓包兔做手术 / 等待死亡?

查看2387 | 回复13 | 2020-3-7 03:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的兔兔已对抗脓包约一年,持续打抗生素约半年
前几天再到医院麻醉,照X光做检查
医生说脓包位置有一烂牙,但拔不出来
而且脓包越来越严重,在半年间右下颚骨已差不多全入侵掉

医生说唯一可做的是把面部割开,把感染部份切掉,但之后亦有可能不断反发,兔兔会受很大的痛苦,所以并不建议做手术
医生建议当兔子脓包越长越大,到不能进食时,到医院进行安乐死

当医生说已没有什么可做,兔兔只可每天等待死亡
我现在真的非常绝望,很伤心,很乱,所以想听听大家的意见

Hase包子 | 2020-3-7 03:48:32 | 显示全部楼层
帮顶

toto凸 | 2020-3-7 03:52:26 | 显示全部楼层
不知道楼主亲是哪个城市的,上海等地有对脓包方面较为丰富的治疗经验,可以去积极联系医生看看有无生机。我们跟脓包也曾对抗过几个月,只能说,脓包的发展速度超出我们的想象,当时医生都说我们,仅仅一个月的时间,在治疗的同时,依旧发展迅速。我个人的意见是,如果有可能,还是尽可能介入治疗,我个人是没法做到眼睁睁看着生命消逝...一年的时间了,你和娃都辛苦了,加油。

chananki | 2020-3-7 03:58:39 | 显示全部楼层
我兔兔看的医生已是我住的地方最好的,医生对兔兔有某程度的认识,但亦不是最经验丰富。
可是在其他地方就醫是不可能的
医生说如果我坚持,也可帮兔兔做手术,但在延长的生命中,兔兔可能要面对多几个不同的手术。
我想问这类手术的痊愈率约是多少?万中无一还是有一半的机会?
如果机会是很小,我并不希望她的生命在手术的痛苦中渡过或只是为了我的不舍而活
我希望手术后她是有将来的

chananki | 2020-3-7 04:01:55 | 显示全部楼层
医生给兔兔的药是procaine benz pen
现时每3天打一次针
不知道是不是你们说的比西林?
如果不是我可能要自行给兔兔买比西林试试

小小歆年 | 2020-3-7 04:05:38 | 显示全部楼层
是普鲁卡因青霉素,属于比西林的一部分,另外还要加上苄星青霉素。
昨天是小小去兔兔星球一周年的日子。小小是门齿齿根畸形造成的脓包,医生说没法拔,而且当时脓鼻涕通过鼻腔流出,相对来说比较稳定。所以,比起手术的风险,我选择了保守治疗。实际上我知道自己那个时候就给小小做了决定。后来,从开始恶化(不吃东西)到最后似乎也就几天时间,快到我都没来得及赶回家。
最后做什么选择,其实真的给不了建议的。我们希望他们能够陪我们久一点,更久一点,也希望他们在这个世界上能够享受快乐而非痛苦。每场手术其实都是赌博,如果说根治手术效果没法保证,就选择退一步,在明知结局的情况下,尽量控制病情,延迟那一天的来临,这是我的选择。到现在,我也说不好自己的决定是对是错。

yookoo | 2020-3-7 04:12:28 | 显示全部楼层
我选择了手术,后来看着兔子短时间内逐渐消瘦,虚弱,离开,心很疼。
那时候也想,是不是不手术,保守治疗就好了。

但是我无法承受兔子从每天能吃能喝逐渐食欲消退而我只能眼睁睁看着的那种无力。

我也说不好我的选择是对还是错。其实怎么选择都好,只能说在那个时候,我们的的确确是做了自己当时认为最好的决定的。能做到这一步,已经是问心无愧。

lz你在香港,说实话兔子的医疗条件已经比内地很多地方好很多了。建议你还是找你的医生好好谈谈,兔子现在身体情况如何,能否承受此次手术。手术后复发的概率有多大。手术和不手术分别最坏的结果是什么。

特特娘 | 2020-3-7 04:19:37 | 显示全部楼层
我也选择了手术治疗。手术清脓+注射比西林+护理,很幸运的战胜了脓包。
虽然后续有过一次复发,但及时手术,依然让我的兔子在后期过上了正常的生活。

LAOLAO | 2020-3-7 04:27:29 | 显示全部楼层
看了楼上几位麻的话。。。不知道该说什么。。顶顶吧。。。更多有经验的麻来看看,我没经验。。。。

arrilla | 2020-3-7 04:30:25 | 显示全部楼层
奋力一博可以有一定的机率的话,我认为可以试一试。。。因为等待也同样是死
万一实现了呢
衡量的过程很痛苦,但有一点很重要,有时候,治疗的最佳时机就是灵光一闪就过去了