【求助】想问问大家是如何给兔叽清理眼屎的

查看2238 | 回复14 | 2020-3-7 04:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼屎在眼角和周围糊的硬邦邦的一大块,拿棉签沾了水擦了半天也擦不掉,也不敢太使劲儿......OJZ

大伙儿平时都是咋清理的呢??

崽崽麻 | 2020-3-7 04:23:33 | 显示全部楼层
我是用棉签或纸巾多粘点水弄在眼屎的地方,要等软化了就能弄掉,再吸干

特特娘 | 2020-3-7 04:31:51 | 显示全部楼层
每天见到兔子就习惯性的检查眼角有没有硬些的屎粒。。。如有则随时清理。一天最少两次。这是常规性的清理。

如果兔子的眼屎超多且流泪,要首先带去医院检查眼睛是否有问题。清理的方法就是上面崽妈讲的,用清水浸湿眼屎,多浸几回,泡软后清掉,并吸干水分,疏松眼角毛。

特特娘 | 2020-3-7 04:33:34 | 显示全部楼层
每天见到兔子就习惯性的检查眼角有没有硬些的屎粒。。。如有则随时清理。一天最少两次。这是常规性的清理。

如果兔子的眼屎超多且流泪,要首先带去医院检查眼睛是否有问题。清理的方法就是上面崽妈讲的,用清水浸湿眼屎,多浸几回,泡软后清掉,并吸干水分,疏松眼角毛。

蓝绿 | 2020-3-7 04:39:49 | 显示全部楼层
- - 我要被骂了。看到他有眼屎,我手。。。哗啦一下,擦了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

CelinaChen | 2020-3-7 04:42:42 | 显示全部楼层
我也是:10:

蓝绿 | 2020-3-7 04:48:48 | 显示全部楼层
啊哈哈哈哈,握手握手~~不过他眼屎也蛮少的话说

时光静好 | 2020-3-7 04:51:57 | 显示全部楼层
我家眼屎不多,好像就清过三次,都是陪他玩的时候看到了用手擦掉了,兔子会闭上眼睛

裘裘麻麻 | 2020-3-7 05:00:37 | 显示全部楼层
同是。。。

痛失爱兔 | 2020-3-7 05:03:04 | 显示全部楼层
兔子正常情况下眼睛是不应该有分泌物的,如果排除眼疾,那么就是血糖太高了!高蛋白质饮食,含淀粉类的食物,包括胡萝卜和含糖高的水果应该少喂或不喂。长期的高糖体制会对兔兔的身体造成伤害,就像人得糖尿病一样,危害甚大。真心希望大家的兔兔都能够健康长寿!