请教前辈们,我的小兔问题

查看1591 | 回复4 | 2020-3-7 05:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为第一次养兔子,有幸遇到了这个网,恶补了很多知识,才明白了科学喂养的方法,以前传统观念的养兔方法才知道很多不科学的。我的小兔买回来体重490克,当时店主说他3个月大。但是我有些疑问想咨询一下前辈们。
第一:有前辈能看出我的小兔差不多3个月大吗?因为当时花鸟市场店主生意好忙,看他随口回答一下,也不知道真假,商人有时候为了卖出去随便说的。我说想买大一些的。
第二:我家小兔只吃苜蓿草,给他果树,提草,大麦草通通不吃的,这么大的小兔只喂苜蓿草可以吗?我还喂一些洗净晾干的蔬菜叶子给他。
第三:有前辈能看出这个小兔的品种吗?朋友来看见都问我养的品种,我都说不知道,当时也没问店主。

未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
那么小的兔子吃苜蓿没有问题,提草有可能还咬不动,菜叶子不要喂了,幼兔不要给蔬菜水果
品种的话,国内基本没有纯种的兔子,大类来说的话,就是个垂耳兔,说的具体点就是白色的垂耳,嘿嘿~~

BTW,笼子和厕所都太小了,现在还可以用用,兔兔都长的很快的,估计再过一个月就会觉得小了

20150308_191811 | 2020-3-7 05:24:57 | 显示全部楼层
兔子看上去很小啊,应该没有3个月,我觉得老板真的是随便说说的
那么小的兔子吃苜蓿没有问题,提草有可能还咬不动,菜叶子不要喂了,幼兔不要给蔬菜水果
品种的话,国内基本没有纯种的兔子,大类来说的话,就是个垂耳兔,说的具体点就是白色的垂耳,嘿嘿~~

BTW,笼子和厕所都太小了,现在还可以用用,兔兔都长的很快的,估计再过一个月就会觉得小了

大白糖奶兔 | 2020-3-7 05:38:37 | 显示全部楼层
嗯,谢谢前辈的回复哦。笼子我买的是网上大号的笼子,可能因为拍照的原因吧。不过过段时间是要换大的厕所和笼子呢,现在小兔还不太会上厕所,只能慢慢教他了。

gf3105 | 2020-3-7 06:08:12 | 显示全部楼层
蓝眼睛的话可能是美国长毛垂耳兔,和我家一样~

走街串巷 | 2020-3-7 06:23:10 | 显示全部楼层
超级可爱啊~看这大小三个月应该是没有的,一个多月将近两个月的样子差不多~