我家兔兔得了结膜炎一直不好,有什么好办法吗?

查看2960 | 回复11 | 2020-3-7 14:46:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔一只眼睛一直流眼泪,都半个月了,刚发现流泪我就给他用了金霉素眼药膏,没见效果,就带它去看了医生,医生说是结膜炎,给开了眼福沙星眼药水又滴了5天,还是流泪,就换了妥布霉素眼药水,有两天感觉好些了,前天发现还是流泪昨天又带去看了,也拍了片子,排除不是牙齿问题,医生让继续用眼药水让别超过7天,今天看到眼角皮肤都红红的,好心疼了,也担心时间久了皮肤会破,跪求有经验的兔粑兔麻教教我怎么让我的兔兔早点治好眼疾,谢谢了

玛仙 | 2020-3-7 14:57:52 | 显示全部楼层
帮帮我加宝贝吧,看它每天眼角红红的真的很痛苦,谢谢大家了

arrilla | 2020-3-7 15:06:05 | 显示全部楼层
说说你平时喂什么吧。。。

windysky1017 | 2020-3-7 15:12:45 | 显示全部楼层
跟我家兔子好像的病症

我家兔子眼睛不红就是眼角眼皮有点红 然后也是一只流眼泪一只不流,流的那只还有乳白色分泌物

带兔子去看过 拍了片也不是牙齿问题 模棱两可的就说片子上有点阴影也不确定到底是什么 到现在我还不是很清楚我家兔子到底什么病,开了50ML左右的药要140 拿了两瓶吃了有点效果 但是一停就又复发了

兔子看了500多的病 还不如我在家给他涂金霉素!

它吃的好睡的好活泼的很也就不去折腾了

如果真是我家兔子一样的眼睛问题 不会破的 我家兔子都红了快2个月了 除了流眼泪也没见有其它影响

走街串巷 | 2020-3-7 15:18:33 | 显示全部楼层
上照片大家看了才会比较容易给出准确的诊断。其实药膏什么的不要自己滥用,特别是流泪最好不要用膏状药,确诊了再用比较好一点。

玛仙 | 2020-3-7 15:27:19 | 显示全部楼层
我家兔兔就是一只眼睛流泪,眼角的毛有一点都结块了,很硬,应该是分泌物结块,也不敢洗,前几天还用生理盐水轻轻洗眼角,现在流了那么多天眼泪我也不敢洗了,怕弄破皮,那样会更糟糕了,医生就开了氧氟沙星眼药水,我网上看别人说妥布霉素好就买了妥布霉素眼药水,每天一想到我家宝眼睛我的心情就糟糕透了,宁可是自己眼睛疼。能吃能喝也活蹦乱跳,可它眼睛一天不好我一天不放心呀。

玛仙 | 2020-3-7 15:33:06 | 显示全部楼层
这是我家兔子的照片,大家帮我看看,谢谢了11.png(480.84 KB, 下载次数: 6)
下载附件 保存到相册
2015-1-30 23:11 上传 160503fiu7ocl74wrpuli7.gif 160503qfvfek4myvvyt5be.gif

11.png | 2020-3-7 15:38:36 | 显示全部楼层
1月14号开始的,每天都这样,看了都心疼,医院都去了两次了,也没看的好一点。

玛仙 | 2020-3-7 15:47:44 | 显示全部楼层
我家兔兔快11个月了,也拍了片子说不是牙齿的问题,不过,经过这次我开始不惯着兔子挑食了,我家宝不爱吃草,就吃兔粮和芹菜叶子,最近只给少量兔粮和芹菜,现在开始吃草了,而且也吃芹菜杆子了,原来都扔了。刚才从网上查了说朝阳路大黄庄桥西那有个兽医站,有个60多的老大夫看兔子比较好,我想明天带它去那里看看,兽医站是老大夫自己开的,还是想治好它,看到它流泪就难受,想到自己得眼疾那会的痛苦,真的很难受。

玛仙 | 2020-3-7 15:56:33 | 显示全部楼层
兔粮,草,芹菜,木瓜干,胡萝卜干。今天又带去看了,一个老兽医看的,他说十有八九是螨虫,现在症状还不是很明显,先给配了点药水摸眼皮,说如果上下眼皮继续红肿变大就去打针治螨虫。