呆毛向小伙伴们问好~我是只穿秋裤的兔叽(新兔如厕进行中)

查看331 | 回复0 | 2020-3-7 19:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

67558501jw1en0afv529zj20vk0vkgvb (1).jpg

【哥有100%纯兔毛秋裤,不用羡慕哥=v=+---】

呆毛来我家已经踏入第二周了 (δvδ ) 目前状况一切顺利,最担心的如厕训练循序进行,慢慢有进展~当初接呆毛满脑子想的是——好了,回家首先要称体重决定喂多少兔粮、观察他NN的位置好安置厕所XXOOXXOO……那种【耶家里多了个软乎乎的小家伙了好开森】的雀跃心情一下子就被责任感完全取代了,老公还说我肿么一脸凝重的表情哈哈~

为了更快更好了解小家伙在新环境的生活模式,下班的时间都全部给予了他,两周相处下来对这只小吃货的了解是:他是一只挺随遇而安,很合作,也愿意亲近和相信人类的兔叽。(这个性格特点对接下来的如厕和吃草训练变得相对容易

说说大家比较关注的如厕问题:

基础教程是April版主大人的教兔子上厕所的相关文章,接呆毛回家后首先把他在外带箱拉的那泡新鲜NN用纸巾擦了给呆毛闻闻再扔在厕所(AB方厕)里,并轻轻推呆毛过去告诉他这是厕所,然后耐心观察他的反应。呆毛并没有理睬,很快就在另外一个角落NN,我立刻当着他的面用纸巾搽干净,扔进厕所,并在他刚NN的角落喷上白醋除味。呆毛第二次选择在草架子下NN了,全然无视了我给他安排的厕所=V=。。。于是我把厕所挪到他喜欢NN的角落,这下他就跑去原来放厕所的那个位置NN了,再一次无视了厕所。我心想,哎呀这下难度要升级啦,呆毛原来是只个性兔啊= =+

立刻加急买了个三角厕(三角厕到之前三天呆毛基本都在方厕的对面角落NN,就算喷了白醋也照样尿),新厕所到了后我赶紧把它放在呆毛喜欢NN的AB方厕的对面,并更换新的吸水木粒,分别扔有他新鲜NN的纸巾在两个厕所,静待一晚后早上起来看到大部分NN在新厕所,小部分在AB=v= 哎呀~这下就变得容易多了。

在他学会定点NN前我都没打算将他放出来玩,专心做好眼前事之后随他怎么玩,他好我也好=v=接下来呆毛都在和两个厕所磨合,我也随着他的习惯适当调整厕所和食盆以及水壶的摆放——一切只为了一个目标:定点NN~

现在第两周了,呆毛85%N在两个厕所,洗底盘的时候还是发现有几摊在两个厕所之外,没事,我们慢慢来哈~

今天忍不住放风啦,呆毛兴奋得不得了,一直围着我转圈跑,也不跑远,看来他也算认得我嘛?放风的NN问题,基本都是N在外面,很随意的发挥,不是单在某个角落= = 看来我还得继续把他关笼子让他和厕所君继续培养一下感情啦~

最后,很高兴认识各位小伙伴=3= 以后我会常常来哒

大白糖奶兔 | 2020-3-7 19:59:14 | 显示全部楼层
我只想来说句
你们家兔子真好看
而且棉毛裤穿到胸口了,嘿嘿~~

morry | 2020-3-7 20:04:54 | 显示全部楼层
棉毛裤穿到胸口  噗

Oreo麻麻 | 2020-3-7 20:09:45 | 显示全部楼层
哈哈哈,你的比喻太赞了~

Oreo麻麻 | 2020-3-7 20:10:15 | 显示全部楼层
LZ,你的笼子缺块脚垫哦~

cissi_decay | 2020-3-7 20:14:02 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,高腰裤