各位兔妈帮忙敲醒我吧“自古帅兔多坎坷”杏仁爸爸护林熊又被赠送中了,忍不

查看1307 | 回复19 | 2020-3-7 20:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到更新消息的,本来觉得这点小事发帖子很扰人。但一天都太太太不淡定中,恨不得下一秒冲出大门开往目的地…

杏仁老爸Smokey,2岁多了,上次很遗憾,领养杏仁的时候无缘看到老爸护林熊,因为晚了一步,在饲养主搬家整顿前更早就被她朋友带走了。

但我领养杏仁的时候,那个饲养主走一路都在和我说杏仁老爸乖到不可思议的事实,是护林熊是唯一一只可以像公仔一样长时间抱着的兔兔,其他太好脾气的例子说了半天。

我想如果当时领养杏仁的时候,杏仁老爸也在,也许我两个都会带回来。包括上次那只可爱的小白羊羔,真让人割舍不下…

我也不知道为什么这次杏仁老爸又被转送了。我认识饲养主,但不认识她的朋友,所以我刚刚写了email问问饲养主是否知道原因,我以为护林熊可以安稳活一辈子了…

有股冲动想开去那边领回来,lg说了两个原因,1个实际的1个搞笑的

①实际的:养三兔需要勇气、空间、时间和融洽度。尤其刘核桃经历了4个月,当刘杏仁经过笼子前还会喷气,再来杏仁老爸,怕是刘核桃得活活气出毛病来。
②搞笑的:怕刘杏仁自卑,不再快乐,每天苦恼,和帅老爸生活在一起(但我想到了jovy家的帅狗狗和可爱肚肚的融洽生活)

各位兔兔妈妈敲醒我吧,告诉我这是个不现实不稳妥的想法。其实护林熊赠到下一任不一定会生活的不好,这里参杂了个人欲望、个人忧心、个人疑虑各种复杂的因素。

曾经闻名一时的“海豚兔”,一直以为不是护林熊,后来才知道室内光线照射的关系导致身体颜色变了:

这是近照,也是更新消息里贴的:

下面都是旧照片,第一张是闻名的“熊熊抱”,听那个饲养主说是他们迄今唯一一只肯给人这么抱着不动的兔兔

chxm0957 | 2020-3-7 21:04:20 | 显示全部楼层
去领回来吧,不然以后你会一直后悔,然后会一直幻想它若在你家会是怎样的。然后会想到心痛!
下决心吧,那么可爱。反正是公的,KC也比较好处理,比母的方便多了。
养不养兔子是差很多,但养一只就和养两三只差不多了。
已经错过了一次,不要再错过第二次。

黑豆麻 | 2020-3-7 21:08:27 | 显示全部楼层
好可爱啊
去领回来吧

疯狂玛丽 | 2020-3-7 21:13:47 | 显示全部楼层
真有那么乖的啊,别错失良机~/ty

彩虹兔 | 2020-3-7 21:15:33 | 显示全部楼层
觉得领养前LZ先要权痕下自己的时间精力和财力,不要一时激动,很多遗弃事件都是这样发生的,我有时看到那些要领养的可爱TT也会控制不住想去接回来,但因为在上班,精力不够,家里的空间也不够,所以再喜欢也只好忍了,想好了,等搬家了后再去考虑领养问题,把它们领养回来却让你感到麻烦反而是对TT最大的伤害

九尾纸鸢 | 2020-3-7 21:21:13 | 显示全部楼层
杏仁妈很想领回来吧
这么帅的兔兔确实很让人心动

先说说我的观点——找适合的领养人,记得上次杏仁妈有朋友想养兔子,不知道能否接回来

倒不是兔子需要磨合之类的问题,这些没有实践终究是不知道的
说不定核桃还就喜欢上护林熊了呢?

好看的兔子很多
我们不可能全部接回来
我一直觉得人是会喜新厌旧的,而且宠物一旦多了之后,我绝对相信给出去的爱是不一样的
这样到时冷落了谁都不好
这是我一直赞成有只宠物就够了
负责它一个的人生

当然,如果真的已经处于水生火热之中
或者没有人来领养
那么我就赞成领回来
有个家总比没有家好

花花咕噜 | 2020-3-7 21:23:34 | 显示全部楼层
嗯 我也觉得先衡量一下自己的精力 财力吧
不过我当然希望你能把它抱回来啦~让杏仁和爸爸来个团聚哈~~

这么乖的宝宝 看得我那个心花怒放啊~~~/yun

lsmmnntt | 2020-3-7 21:27:01 | 显示全部楼层
主要还是要评估自己的精力和财力
这个太为难了
照顾3个孩子可是个大工程   可孩子们又那么可爱
纠结

牛牛麻麻 | 2020-3-7 21:34:24 | 显示全部楼层
有没地方KC
有的话,都K了
领回来,会太平的

魔法小兔 | 2020-3-7 21:35:30 | 显示全部楼层
很小白的问下杏仁爸是什么品种的?只知道是垂耳。。。/fd