分享医生给我的兔兔喂食须知包括些常见的安全和危险蔬菜水果 (带翻译)

查看1201 | 回复19 | 2020-3-7 22:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实几个月前第一次去医院医生就给我了.. 懒得翻译懒得发.. 这几天看到有些兔友在讨论什么蔬菜水果安全. 于是决定跟大家分享. 下面是本来粗略的翻译. 很多蔬菜水果国内不常见.. 估计看了名字也不知道是神马东东. 那就请无视吧..反正又没说什么菜都得吃遍对吧.. 就挑几样方便买到又安全的孝敬各位兔爷兔姐吧~

英文原文我照了张照片.有兴趣的可以保存放大欣赏.
下面是我的粗略翻译

安全的蔬菜:
苜蓿芽
九层塔
甜菜叶*
白菜
绿椰菜 (西兰花)
包菜
胡萝卜* (根和叶)
芹菜 (小片叶子, 茎也最好切小片, 芹菜的纤维太粗太长容易卡)
香菜
三叶草
羽衣叶菜*
蒲公英叶和花 (注意要没有杀虫剂等污染的哦)
菊苣* (看上去像白菜)
生菜 的一种
茴香
青椒
羽衣甘蓝*!
薄荷
芥菜
欧芹*
豆荚* (扁的)
peppermint=薄荷的一种.比较强力的
萝卜
蔓越莓叶
生菜* (绿叶或者紫叶的,反正深色的都好. 不是白色甜的那种)
菠菜
瑞士甜菜
西洋菜* (我的最爱.HOHO)

安全的水果 (作为点心,每次只能给半个小拇指大小,不能多给):
苹果 (无核)
蓝莓
仙人掌果
瓜类
芒果
橙子 (无皮)
木瓜
桃子
梨 (无核)
菠萝
例子
柿子
蔓越莓
草莓
葡萄
西红柿
香蕉 (偶尔给之)
水果干 (小小的...)
葡萄干 (高糖不可多给)

以上带*表示含钙量偏高, !表示只能偶尔给给, 高草酸, 长期使用可能会引起毒素堆积

兔兔危险食物!!绝对不要喂的:
会引起胀气的或者非常甜的: 绿豆, 土豆, 甜菜根茎, 新鲜玉米, 新鲜豆子

含有破坏营养物质的食物:
地瓜, 木薯, 笋, 玉米, 利马豆 (反正豆子都别给吧), 蕨类, 茶叶, 任何咖啡植物

含毒素的:
大黄 (叶), 生的利马豆/菜豆/黄豆 (还是那句话凡是豆子都别给吧), 洋葱, 柑橘柠檬类的皮 (看到有些兔友说兔兔会翻垃圾桶找橘子皮吃,看来要注意了), 牛油果

会导致积食的:
蔬菜水果的核, 果仁, 谷物, 干玉米, 干豆子

注意事项:
胡萝卜和任何根类蔬菜含糖过高可能会引起胀气或者便便不好. 芹菜和大黄(什么东东?)含有很多粗纤维
在喂之前最好去除. 一个不错的方法是把芹菜茎切成小块这样长纤维就不会卡了. 白叶甜生菜有可能引起
腹泻,而且不单单是兔兔,其他动物也会.所以不建议喂食. 反正深色菜叶的生菜比较安全.8896
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
很长知识

IMG_0785.JPG | 2020-3-7 22:16:55 | 显示全部楼层
231509z7e0777cu6np75q8.gif 很长知识

目前我就给过欧芹 生菜 和香菜.. 白菜她不吃..

millyrao | 2020-3-7 22:24:59 | 显示全部楼层
收藏啦~~

lyx4551 | 2020-3-7 22:27:22 | 显示全部楼层
干玉米會導致積食??..

寵物零食的干玉米,會積食嗎?.

cimior | 2020-3-7 22:29:00 | 显示全部楼层
嘿嘿~顶个~不错不错,,我给了pak choy(不在上面),,应该没事吧~~他吃的挺开心~~

CK他嫲 | 2020-3-7 22:35:00 | 显示全部楼层
有一天回家  看见厨房的一颗白菜(还好已经剥了大半,比较小了)被吃掉了一半。。。。。观察了几天   罪犯一切正常。。。。像没这件事一样。。。

橙橙妈 | 2020-3-7 22:35:13 | 显示全部楼层
太好啦,以后要更加注意了

蓝湘凝 | 2020-3-7 22:40:37 | 显示全部楼层
其实宠物店卖的那些所谓零食不表示都安全.尤其是兔兔的奶酪球什么的.他们根本不适合吃这些. 医生说连水果干最好都别给.要给就给新鲜水果.少量的. 于是我回家把所有零食都扔了

millyrao | 2020-3-7 22:44:33 | 显示全部楼层
PAK CHOY估计就是白菜吧... 翻译不同而已