兔子打了头孢噻呋钠之后

查看1738 | 回复16 | 2020-3-8 04:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子打了头孢噻呋钠之后,眼泪从清水变成了乳白色的了,鼻子还是流水,问了月亭儿说是没事,是正常现象,我现在不知道该怎么办了,各种求助了!!!

ゞ我还想她 | 2020-3-8 04:43:18 | 显示全部楼层
大神们啊TTvTT,救救兔子吧

蘑菇毛毛 | 2020-3-8 04:45:59 | 显示全部楼层
http://tuzi.baike.com/article-124081.html
这个表格里面写过头孢噻呋是不能够用于兔子的,不管是注射还是口服

ゞ我还想她 | 2020-3-8 04:52:14 | 显示全部楼层
打的是头孢噻呋钠,不是头孢噻呋

april | 2020-3-8 04:56:31 | 显示全部楼层
这张表格里写着注射是可以的。但实际上,原则上被许可,或者讲得再清楚点,像我这样的这类表格上被允许的许多抗生素,依旧会被很多兔科医生列入兔子不可用,或者有待医学数据统计后决定。

上面可能讲得太拗口了,换个说法
兔子对药物及其敏感,很多药物,不是理论上说能用就能用的
要临床医学统计,安全率达到医学标准,才会被普遍采纳为兔子安全可用

所以说,这种表格里说能用的,未必真的安全不伤肠胃

april | 2020-3-8 05:03:54 | 显示全部楼层
楼主:知道为何无人理你吗?套用土妈的话来讲,求助能否有点诚意?看看我楼上写的,都比你的求助多得多得多

兔兔为何流鼻涕?感冒鼻炎?牙齿问题?或许你不懂得分辨这些,但应当把症状全部写清楚
兔兔用过哪些药?用的什么剂量?用了多久?
所谓的网络医生怎么跟你诊断的?人类的疾病都不能网络看病,兔子超越人类可以了,你觉得可能吗?
还有兔兔的年龄、饮食、饲养环境
都写清楚了才有可能帮你分析

ゞ我还想她 | 2020-3-8 05:07:53 | 显示全部楼层
:9:月婷儿叫我打的,我也想兔兔快点好啊,我情愿我能替它生病

蘑菇毛毛 | 2020-3-8 05:13:45 | 显示全部楼层
表格里有2个头孢噻呋   我看的那个在头孢菌素类下面那一格  看的已眼花 。

april | 2020-3-8 05:16:29 | 显示全部楼层
把药物的英文名字写过来

ゞ我还想她 | 2020-3-8 05:24:13 | 显示全部楼层
兔子流的是清水鼻涕,是感冒还是鼻炎真的分不清,牙齿之前因为是散养的,可能它自己晚上跑着玩的时候撞掉了下门牙,导致上门牙比较长了,现在兔子眼睛的泪水打了1毫升的头孢噻夫纳之后感觉少了一点,可是变成了乳白色的了,喂过了板蓝根一天半包冲水喝,还有拜有利15MG的一天一粒吃了3天,兔子已经一岁半了,饮食现在很正常,只是不怎么爱吃草,饲养环境的话,就家里面任意跑,自己会跑到卫生间里面便便上厕所,所以笼子里只是它睡觉的地方,还有哪些地方需要补充的吗?麻烦您了