猫有耳螨会传染给兔子吗?

查看5041 | 回复12 | 2020-3-8 06:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天在马路边捡了只猫,今天让医生看了下,没发现跳蚤,忘了让医生看耳朵,回来的时候隐约感觉到小猫耳朵里面有黑黑的东西,现在小猫太小了,还不能用药,不知道会不会传染兔子

小小歆年 | 2020-3-8 07:02:13 | 显示全部楼层
接触的话就会传染,人也会。
所以最好隔离到小猫康复,另外人接触过小猫后也要即使洗手换衣服什么的。。
你可以先给小猫清理下耳朵,用镊子夹紧棉球再包住镊子头,不要用棉签。

小小歆年 | 2020-3-8 07:08:11 | 显示全部楼层
螨虫主要看有没有皮屑、红肿和痒;你看到黑黑的也有可能只是分泌物。
最好是再带去医院让医生看下,螨虫的确诊是要做皮肤刮片的。我不知道幼猫能不能用大宠爱,如果用的话剂量要格外注意。

时光静好 | 2020-3-8 07:10:46 | 显示全部楼层
看了下,不知道猫球虫和弓形虫会不会传染给兔..我天。。。。。。突然好后悔。。

时光静好 | 2020-3-8 07:19:42 | 显示全部楼层
希望胖丁不要生病

时光静好 | 2020-3-8 07:22:37 | 显示全部楼层
哦哦,好的,谢谢。再问一下哈猫的球虫会互相传染么?

小小歆年 | 2020-3-8 07:28:51 | 显示全部楼层
球虫种间不会传染。
弓形虫的话只要注意不让兔子接触猫的粪便就可以,不过本身就隔离了也不用太担心。
给小猫一个家是好事啦,虽然一开始会有一些麻烦,不过等一切都步入正轨就好了。
你下次去动物医院可以再让他们做个弓形虫的测试(60-80元),如果是阴性就不用太担心了。
一般流浪猫带回来就是查下体外寄生虫和弓形虫,对于猫本身如果眼口鼻没有过多分泌物,吃喝拉撒正常的话就不用太担心。等驱虫周期结束就可以结束隔离了。

时光静好 | 2020-3-8 07:34:37 | 显示全部楼层
哎,小喵太小了,驱虫至少还要等一个月。只要体内的虫不交叉传染就放心拉。谢谢哈

熊豆猫 | 2020-3-8 07:36:20 | 显示全部楼层
太有爱心了!

小小歆年 | 2020-3-8 07:40:57 | 显示全部楼层
不用谢啦~
那么小的喵照顾起来也要花很多心思呢,喂奶、按摩小菊花( ′ ▽ ` )什么的。。总之加油啦~