请教有经验的兔家长们,外国兔回国入境的问题

查看2439 | 回复0 | 2020-3-8 08:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家Elfin快三个月啦,想寒假12月份带回国(或者明年暑假),可是祖国母亲不把兔子当宠物不让进T-T听说这里有带兔兔回国过的家长,特此问细节
1,兔兔现在在美国
2,已经了解到提前10天体检,可以带上飞机
3,听说坐飞机有托运和随乘客两种,外国航空公司比如Delta都允许小宠物随行。我家的是小侏儒,我想尽量让他跟着我,不知会不会很麻烦、很难订到位?
4,前几天我也咨询了一家网上搜索出的代运宠物,他们回答的很慢爱答不理的。大概意思是要我把兔子带到香港,他们去接回内陆。
5,那么问题来了O.O 这种手续是合法的吗?(如果合法为什么自己不好办?)回国之后还需要隔离一个月什么的吗?这样折腾一共需要多久我们才能回家愉快的生活?
6,大概需要多少银子?

14小时飞机如果在我身边他应该没事的,我就是很担心回国过境、检疫一系列问题会不会反而给他弄病了……
不过我家Elfin胆子蛮大的,我在家听歌,看电视,吓唬他,他都不怕,把我咬得嗷嗷叫他居然还是不怕?!后来有天晚上壁橱里响动很厉害,疑似有老鼠……我都要吓哭了……他居然……耳朵竖了竖,继续舔毛T T

求助求助~对哦,应该上个图片,顺便推销室友的癞皮狗=w=

yookoo | 2020-3-8 08:22:10 | 显示全部楼层
国内目前应该没有合法的宠物兔入境途径。所以你只能联系有经验的代理。

Maylol | 2020-3-8 08:25:44 | 显示全部楼层
恩啊,就是想问问哪个代理比较靠谱,我问的那个,真的不怎么理我,只说可以运,但是价格都没告诉我。我问他这样是不是合法的,他说是。但操作方式也没告诉我。。听说是不是走牲畜之类的途径就算合法?

yookoo | 2020-3-8 08:31:38 | 显示全部楼层
牲畜之类的似乎就只能按照货物托运吧?还得有相关的进出口凭证。
代理具体怎么操作的我也不太清楚,等有经验的人来回答吧。

灵兔麻麻 | 2020-3-8 08:37:03 | 显示全部楼层
那只狗是巴哥犬,我家也有一只

Oreo麻麻 | 2020-3-8 08:43:14 | 显示全部楼层
你新浪微博私信联系A格尼s,这位兔麻把她家的兔兔从美国顺利健康的带回北京的~你具体可以咨询下她~

Maylol | 2020-3-8 08:49:03 | 显示全部楼层
嗯,是滴,不过被惯坏了可赖皮了~

Maylol | 2020-3-8 08:57:23 | 显示全部楼层
谢谢~

indigowoad | 2020-3-8 09:01:06 | 显示全部楼层
拜读过http://www.mypethome.com/thread-10163119-1-1.html带兔子到美国的详细过程----,
有参考吗?问一下航空公司看看

pikoyo | 2020-3-8 09:04:32 | 显示全部楼层
带回国还真不知道。。只知道带出去的,带回国好像要通过香港中转的