求救求救!!!!三岁的兔兔胃积食了,北京的宠物医院晚上都不看兔子的

查看1886 | 回复14 | 2020-3-8 09:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神们帮帮忙!!我都要急死了!!!!今天晚上发现万胖不咬笼子要放风了,一看发现蔫蔫儿的,给添兔粮也不吃了,平时跟饿死鬼投胎似的,我就知道出事了!可是发现时候已经十点了,原先肠有些鼓,揉了揉,好了多了,但还是不吃东西,就揉了揉肋骨下方,发现咕噜咕噜的(一百度才知道是胃)打电话给咱们贴吧里的宠物医院和医生,不是关机就是晚上没有治疗兔兔的医生,最快也得明天早上,怎么办!!!!!

卢小万 | 2020-3-8 09:26:37 | 显示全部楼层
肉兔,十斤,三岁,男,无病史,没绝育,一直很健康!说一下万胖的食谱:一天一到两顿兔粮,品高的乳酸菌和化毛高,品高奶片(两至三天一片,说是防止尿路感染和化毛)。以提摩西为主,尤其这一个星期,草吃得非常多。一直精神处在极度亢奋中,昨晚放出来还跳了五六次沙发上找我玩儿。唯一值得他涨肚的可能就是吃的柚子和冬枣了,这几天冬枣一天一颗,柚子一块儿,越3~5公分那么大吧。以前吃都没有事儿,谁知道怎么会这样。积食后有便便,形状正常,但量没有以前壮观,嘘嘘也正常。平时嗜吃如命,尤其是兔粮,所以一直在控制。请各位大神们帮帮我,谢谢!

铁掌如来 | 2020-3-8 09:29:47 | 显示全部楼层
观赏晚上应该有值班滴。去医院看看,确诊以后再用药。

huangbaipang | 2020-3-8 09:34:47 | 显示全部楼层
灌水不能停。早上了,速去医院。

卢小万 | 2020-3-8 09:39:58 | 显示全部楼层
是滴,已经回来了!谢谢!

卢小万 | 2020-3-8 09:48:30 | 显示全部楼层
观赏晚上没有看兔子的大夫,一大早去的荣安找着张拥军院长,说是积食和胀气。

卢小万 | 2020-3-8 09:53:32 | 显示全部楼层
今天娶了荣安找到张院长,拍了片子,胃里面好大一团空气。给吃了胃复安和VB6,因为不吃不喝给打了乳酸钠林格和葡萄糖氯化钠,说是打两天看看,张院长不建议动刀。各位还有什么好的办法吗,另外,究竟能不能揉,我看帖子有说可以又有说不行的。我们主要还是胃胀气,片子看胃里一大团白色的空气和水,积食倒不是很严重,肠子没事,全在胃里。

huangbaipang | 2020-3-8 09:54:40 | 显示全部楼层
老叶通常还给止痛药。胀气会涨的痛。储医生有时会加拜有利预防炎症。
本人自己给兔子用过二甲硅油片。每次半片。两小时一次。连用两次。化在5毫升的水,加上益生菌粉。灌好后轻轻揉。
每个兔子不一样,还是听医生的好。

huangbaipang | 2020-3-8 10:02:43 | 显示全部楼层
停兔粮,停甜的水果。冰箱里刚拿出来的也不能吃。

卢小万 | 2020-3-8 10:09:26 | 显示全部楼层
我问了荣安的张院长要不要给二甲硅油,院长说现在胃里有水和空气还有积食,而药物的吸收是在小肠,这个时候灌药的效果会很差。所以给开的都是挂瓶的药,有胃复安和VB6,都是配合葡萄糖静点的,哎,忽然才发现兔子这个小物种真是脆弱啊,早上还活碰乱跳的的,晚上就不行了。