家里宝宝接受过绝育的麻麻们,有问题求教

查看310 | 回复0 | 2020-3-8 13:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家豆豆三天前作的绝育手术,一共缝了五针,现在上三针附近皮肤为粉红色但是下面半边的伤口附近很红,伤口不渗血,但是红得出奇,心里有些忐忑,待会我会拍张照发上来,麻烦各位帮我看看吧,另外叶医生是跟我说什么伤口处理都不要做,其实我是买了神仙水的,是不是也能喷一喷呢?

LAOLAO | 2020-3-8 14:04:06 | 显示全部楼层
神仙水是神马………

秋媚 | 2020-3-8 14:09:20 | 显示全部楼层
伤口顺其自然去好了  你去弄它什么的,它反而挣扎的厉害 到时候弄到伤口就不好了。

秋媚 | 2020-3-8 14:17:39 | 显示全部楼层
伤口顺其自然去好了  你去弄它什么的,它反而挣扎的厉害 到时候弄到伤口就不好了。

小小歆年 | 2020-3-8 14:19:05 | 显示全部楼层
我觉得这要分兔。。要是你家兔兔本来脾气就不好,或者术后反应比较大胆子小不能抱的,那就别处理了。。保持环境干净卫生(尤其是她一直趴着的地方)
如果比较安静能抱的,神仙水或者碘酒,聚维酮碘什么的一天两次喷喷涂涂,喷完以后抱一会儿或者带头套观察别让她舔伤口。。

小涵Elaine | 2020-3-8 14:31:43 | 显示全部楼层
再顶一顶吧,有没有人家也是在老叶那里做了的?喝草莓药水的时候兔兔食欲什么的好的出奇,这两天停了药拆了线表现得懒得要死,兔粮可以吃五六个小时才吃掉,食欲呢比手术前差,便便啥的倒没有问题,也不知道发生了什么问题,求鉴定啊,有没有老叶那里做下来的实例啊?

小涵Elaine | 2020-3-8 14:35:13 | 显示全部楼层
寒冰家有卖的,据说对伤口愈合有效果,最后老叶没让我用。。

cissi_decay | 2020-3-8 14:43:19 | 显示全部楼层
叶就配的草莓水,如果你有什么问题,拆线的时候一起问问就可以了,每个兔子性格不一样的。