突突...我很想你...我真希望你从没来过

查看1447 | 回复5 | 2020-3-8 16:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月5日刚从北京回到深圳,午饭后偶遇街边的兔贩子,之前并没有任何想法去养一只宠物,一是没有时间照顾,二是也不没有任何养宠物的经验。我相信是缘分,莫名其妙的停在兔贩子身前,印象中兔贩子手里拿了7-8个小笼子,但是我只看到了我的突突,当时就买了下来。一路回家,心情特别开心,看着小家伙,莫名的喜欢,我想这就是缘分,回忆买兔子的过程,我认为这就是上天安排好的,没经过任何挑选和对比,就是喜欢这一只,就是毫不犹豫的把它带了回家。

没有养过宠物,更没有养过兔子,到家后洗了一点点白菜和胡萝卜,晒干后喂给了小家伙,小家伙刚到家的时候有些紧张,躲在角落里不动,不过经过半天后慢慢适应了这个新家,开始到处乱转,好奇心很强,我看着它可爱的样子,整个心都化了,真是发自内心的喜欢这个小家伙,抽出时间赶紧百度各种注意事项,在tb上买了兔粮兔草兔笼。当晚凑合了一宿,第二天tb的东西就到了,赶紧把窝窝给突突装上,小家伙貌似知道是给它买的东西,一直在我身边看,好奇心强的啊。。大功告成,赶紧把它放进去,突突很喜欢他的窝窝,到处转,然后趴在窝窝里不出来,看着它的样子,我心里特别高兴,我跟老婆说,还好把这小家伙带回来了,要不然这会可能都被兔贩子整死了,吃的东西也是论坛中建议的兔粮加苜宿草还有提摩西草砖加依云矿泉水。我是早晚各喂一次,每次10粒兔粮1小把苜宿草,提摩西草砖放在饭盒里给它磨牙用。白天放在笼子里我们出去上班,下午6点回家准时给突突开饭,晚上放养在客厅,我每天回来都会先把客厅地擦了在让它出来,从5号到10号突突都很好很好很好,没有任何不舒服,只到10晚上我发现突突有点尿钙,可能是苜宿草吃得太多,于是当晚就把苜宿草减到了3分1的量,兔粮也减了一些,但是突突并没有出现精神不好之类的症状,依然很活泼,它很喜欢我,每天晚上我回去它都要蹿到我身上,我摸着它,挠着痒痒它就会眯瞪一小会,我把它放到地下,它就会想着办法要上了,特别黏我。
只到11号早上,我依旧是7点半起床,放突突出来运动下,然后开始吃早饭,给它吃完后,我和老婆就出去吃早点了,回来的时候大概是上午11点,我发现突突不怎么动了,叫他也不理我了,我伸手去抱它,感觉它浑身瘫软,我不知道它怎么了,当时就想到会不会是球虫病,因为我刚买突突回来的时候,我就去周围几个宠物店和一个宠物医院问过,有没有给兔子打的疫苗,但是都没有人管兔子,自己也没经验,不知道需要什么药,后来百度才知道兔子非常容易的球虫病。
发现突突不好的时候,马上在tb上买了预付球虫的要和乳酶生,等到下午发现突突缓过来,以为是撑到或者什么,所以精神也就没有那么紧张了,以为一切都没事了,突突又非常活泼了,一切正常,之后的第二天突突也非常正常,精神很好,食欲很好,一切都很好。第三天也就是昨天收到了tb的药,赶紧喂了一片预防球虫的药,以为一切都ok,一切都好,我还跟老婆开玩笑说突突应该是个公的,等长大了要发情了,可咋办,实在没办法,只能买只母兔子回来了,老婆还说你这是要带突突出去嫖啊,我还抱着突突说,就是嫖了咋着,反正我们不能节育去。。。。。

一切的快乐都停止在了14号早上,昨晚家里有事,我临时回了自己家,留突突和老婆在家,早上7点多,老婆给我打电话说突突不行了,我以最快的速度冲回家,我回来的小家伙,已经开始抽搐,呼吸急促,非常非常的痛苦,我从来没听过突突叫,第一次听突突叫也成最后一次了,我看到它挣扎的样子,我知道它有多痛苦,我们孩子真的太可怜了,我不知道我回去的时候它还有没有意识,还认不认识我,我一直摸着它的小身体,只到最后变得僵硬,我知道突突走了,可能大家看我的贴子的时候感觉我在胡言乱语,我也不知道我到底想说什么,是在怀念突突,还是给其他网友一些经验,我不知道,我也不知道我此时此刻到底想要表达什么,我只知道我太想突突了,我们孩子太可爱了,我没有照顾好它,我不知道它怎么就突然走了,每天我都在,就是它走的这天我不在, 可能跟我买它一样,一切都是缘分,都是安排好的,突突,我太想你了,才短短的9天时间,你对来说不是一只宠物,一只兔子,你是我的生活的一部分,这段时间的快乐幸福都是小家伙给我的,如果知道如此短暂,我宁愿你没有来过,突突,我太想你了,对不起。。。

yookoo | 2020-3-8 16:24:37 | 显示全部楼层
lz看得出来你对你家兔子很用心。
不过你给你家兔子吃得太少了。。
兔粮你可以按照体重5%分两顿给,10颗什么的太少。
苜蓿草无限量或者苜蓿草足量+提草无限量。
乖乖吃草就够了,磨牙的草砖不是必需品

裘裘麻麻 | 2020-3-8 16:33:07 | 显示全部楼层
而且你发现兔子状态不好的时候不是第一时间带过去告诉医生你要什么,而是找个靠谱专门有兔子经验的医院去让医生检验是什么问题。。
结果你自己配药。。。
我总觉得是吃的药不对症,吃死的。

arrilla | 2020-3-8 16:41:02 | 显示全部楼层
小兔子抵抗力较弱,体质也不够壮,难免有一定的出事机率、
深圳弃养的熊猫不少,有脸长的像的,以后就领养一只吧
球虫无法预防,吃球虫药是伤肠胃的,你没有化验有球虫先吃药,也没有喂益生菌,你要是带粪球去个医院就好了

艾文兔妈妈 | 2020-3-8 16:54:01 | 显示全部楼层
明白LZ的心情,爱兔兔的人都是重感情的,你的兔兔也好可爱,希望她在兔星球可以过的开心

主人与点点 | 2020-3-8 17:12:05 | 显示全部楼层
楼主是个男的还这么对兔子用心真难得。无良的兔贩子把抵抗力很差的小奶兔拿到街边贩卖,所以非常容易死,在国外breeder是不能卖这么幼小的兔子的。另外球虫要先化验,药需要由医生决定吃否和用量。大兔子相对好养,有被送养或抛弃的兔子,找个和眼缘的领养,给它个家,不失为一件功德,也延续了你对突突的爱。