我家兔子好像有体外寄生虫,求救。

查看2899 | 回复10 | 2020-3-12 12:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家有2只长毛垂耳兔,一只白色一只黄色
一直是喂提草+兔粮+大麦草,大麦草段,凉开水。
球虫药只有他们小的时候滴在水里喝过。
也没有怎么洗过澡,都是偶尔用干洗粉,很少带出去,都是在房间里每天放出来跑一跑
几个月前是有放到住宅楼道里面跑跑。

一个月前我发现 我家白色的那只脖子后面秃了有一点皮削,问了小月医生说没事的只是掉毛了,然后我家那只白色的毛一天天掉超级多,一梳掉一圈。然后我就发现它身上有好多黑的小点点,我没在意,因为她很白所以我还以为是灰尘,因为我每天开着窗户的。可是过了这么久了 还是有很多黑点~~又再次问了小月医生她说是体外寄生虫!之前在淘宝到是有买过好多提草,吃到最后一包时我发现里面有白色的小虫。。不知道是不是这个染上的 。我现在已经买了去寄生虫的药,不知道有没有用,请问大家有没有遇到过这种事情,都是怎么处理的 ,大概能多久好。人身上会染上吗 ?怎么处理。谢谢。

yookoo | 2020-3-12 12:08:32 | 显示全部楼层
你买的哪种药?

寄生虫和掉毛关系不大,和草里的白色虫子也应该没有关系。

使用大宠爱或者拜耳蚤安,请宠物医生给你剂量(记住,是现实中的宠物医生,不是网医!),按照剂量使用后很快会好的。
两只兔子都需要用药。

小小歆年 | 2020-3-12 12:19:26 | 显示全部楼层
会不会是毛疥虫叻?就是在毛上而不是皮肤上的。。似乎对健康影响不大。这种虫的话可以用大宠爱,但不一定去的干净。。勤梳毛。。

arrilla | 2020-3-12 12:24:49 | 显示全部楼层
都是生病时亲热热叫什么小月老月的,搞不定才想起来世界上可能有其它办法。。。
1,粮草及时检察都做不到,能到生虫明显发现这个程度,说明前面吃下去的已经有变质
2,食物的虫跟寄生虫是两回事
3,有医院可以镜检一下是什么虫,没有医院可以让你的大神隔着网络用X光眼鉴别一下是什么虫

irenexxj | 2020-3-12 12:33:01 | 显示全部楼层
我用过辉瑞大宠爱猫用的,驱体外寄生虫挺好的。

irenexxj | 2020-3-12 12:36:23 | 显示全部楼层
兔子只能用两种驱虫药,就是楼上说的那两种。april有专门的文章,具体请百度。

Nicorobin陳 | 2020-3-12 12:42:40 | 显示全部楼层
谢谢提醒~ 已经健康了。

Nicorobin陳 | 2020-3-12 12:50:38 | 显示全部楼层
谢谢 ~~兔兔健康了

猪小琪 | 2020-3-12 12:54:08 | 显示全部楼层
想问下,你家提草是哪里买的?谢谢

Nicorobin陳 | 2020-3-12 13:02:30 | 显示全部楼层
兔兔窝买的  可能是买太多了,前一段时间又总下雨,最后一袋有小虫没注意看。