关于福来恩事件

查看1552 | 回复13 | 2020-3-12 12:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是这次摩卡和碗儿因为体表有虫子,到医院去驱虫,
医生用了福来恩,两只兔子有不同成都的中毒,
对兔子来说,是没有针对性的药物来治疗的,
所有用来治疗的药物都是用猫啊狗的,被兽医说起来,狗用过量也不会中毒
所以对狗猫来说,福来恩是相当安全的,但对兔子来说,
只要计量上超过一点点,兔子就会中毒……就像我家兔子,更有直接死亡的
只能说说,万一有哪个兔妈一样,在医生的指导下误用了福来恩能够做的一些事情
先说说症状:我家两娃都是食物下降~基本成不吃不喝状态
懒散,平时爱吃的东西,吃两口就躺下了。摩卡相对较严重,在用药第三天每天晚上伴奏三十秒到一分钟的抽筋
抽筋是剧烈的猛撞笼子,是不由自主的,后腿乱蹬造成的,我是立刻把摩卡抱出笼子
抱在身上,因为娃不吃不喝,所以就我在家,我就把笼子放身边,观察有什么症状
因为医院回来我不是很放心,研究了兔子驱体外虫
看到april写的帖子,说兔用福来恩中毒死亡很多,所以一直很担心
扯远了,继续说抽筋,当时抽筋了,我吓死了,没遇过这样的事情
当时第一反应就是抱出来,不让摩卡继续撞笼子,在抽搐一会后,摩卡头后仰,身体的松弛,不对,怎么形容,就是肚子这一块是软的,就有点一坨东西在那里,软的,没有任何支架,你会发现兔子在抽筋时候体重像轻了许多,似乎是没有质量了,我不知道是看到兔子抽筋自己肾上腺素上身的关系,还是什么原因……
但这个时候兔子前后肢都是伸直僵硬不会动,头还是不停往后仰,牙齿发出卡卡卡磨牙的声音,好可怕
我抱着摩卡,不停的给它揉脚,身体,想让它放松下来,并叫着摩卡,问它没事吧,虽然它不一定它听的懂,但很怕它就这样在抽出中就挂了……
还好我家摩卡都挺过来了……在停止抽触之后,摩卡就像被点穴,全身不会动的,我继续给它揉揉,跟它讲话,知道它能活动身体,这个恢复时间基本要一个小时以上
怕他们脱水,每天都给摩卡它们马卡的绿水,给了芹菜,怕肠道停止蠕动……
在摩卡抽搐当晚,等他稍微缓过来,已经晚上12点了呀,医院都关门了,就找到家汪汪宠物,是24小时了,当时就去了,去了也白去,医生也不会看兔子,收了120,就说让我等,说,福来恩没有解毒剂……
第二天去果果找老叶,老叶说福来恩中毒他没解过,他猜测抽搐是因为中毒之后肠道痉挛引起的……他也只能开些开胃的药,大家懂得,草莓水里面混了药粉
在抽筋之后,我就擦拭摩卡和碗儿用了福来恩的地方,它是油状的,很难擦,我先在用药的地方滴几滴水,用手指揉揉,再用毛巾擦。用要的地方就像退皮一样,有一层白色的东西,不知道是皮泄还是干掉的药,梳毛,用药的地方毛都会脱落,露出粉红色的皮肤
每天都有买菠萝,炸汁,自己尝了,偏甜,就对了点水喂给摩卡,一周左右,摩卡饮食恢复正常,不再抽搐……现在就等新毛毛长出来了
建议大家驱体外虫用拜耳的蚤安或者大宠爱,大宠爱的用量是0.1毫升每公斤,蚤安具体用量看april置顶贴

arrilla | 2020-3-12 13:00:39 | 显示全部楼层
这个药真是恐怖
输液的话,会不会加快毒物的代谢,早日排出?
深圳KC手术都输液,一是加快代谢麻药,二是补充体能。光靠自身代谢的话,就慢。

糯米麻麻--szlj | 2020-3-12 13:04:11 | 显示全部楼层
好恐怖啊。。。

yookoo | 2020-3-12 13:07:01 | 显示全部楼层
中毒真是太吓人了

morry | 2020-3-12 13:12:23 | 显示全部楼层
忒黑人了

ring33290 | 2020-3-12 13:20:04 | 显示全部楼层
真惊险。还好么事

qycnhk | 2020-3-12 13:25:57 | 显示全部楼层
好可怜

猫陌陌 | 2020-3-12 13:30:47 | 显示全部楼层
这……太吓人了。
话说搜这个东西,搜出一张图片,的狗狗上全是蜱虫。恶心死我也。幸好是小图

weiaiqi527 | 2020-3-12 13:35:47 | 显示全部楼层
好吧,我不信邪,也去搜了下起鸡皮疙瘩了~

緑菟葵 | 2020-3-12 13:37:43 | 显示全部楼层
乃说的是很有名的那个“蜱虫狗叭” 135501mxr7xpxri22z3tt7.gif 还有莲蓬乳、空手指……千万表去搜哇 千万表……