关于胖胖小笼包的喂养问题请教大家

查看1452 | 回复11 | 2020-3-13 11:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一只小胖纸~咿呀咿呀呦~~

有个问题问各位粑粑麻麻

你们的图宝宝每天喂多少兔粮啊??

我家小笼包(三个多月了)每天提摩西草无限供应,一点点苜蓿草, 然后大概二、三十粒兔粮
会不会有点少呢??

零食神马的每天给多少合适?不会对肠胃造成负担吧?

妮妮和豆豆 | 2020-3-13 11:10:26 | 显示全部楼层
3个月的时候,我苜蓿给的比较多,每天有3把的样子,提草无限,零食之前买了,后来说吃了不好,除了草圈我都扔了

大白糖奶兔 | 2020-3-13 11:16:16 | 显示全部楼层
置顶贴都有说,看一遍都知道了
有好好看的话就知道幼兔不适合给零食
虽然我说过你家装备很吊,不过知识也要一起吊起来

小笼包滴麻麻 | 2020-3-13 11:26:50 | 显示全部楼层
置顶帖我看了  
跟我买兔子的地方说的不一样
零食早就买了,喂之前看了很多说法 所以才这么纠结

我不想单看一个帖子就决定如何去喂养兔子
毕竟每只小兔子体制各方面都不太一样

我相信这里没有一个养兔专家
经验多了自然就懂得多
所以我想问问大家都是怎么喂零食和兔粮的

btw,谢谢你的建议~ 零食我先不给了

nancy1228 | 2020-3-13 11:36:34 | 显示全部楼层
三个月幼兔苜蓿量可以增加点,不要怕尿钙多喝水就好了
零食能不喂就不喂吧,尤其淀粉和高糖的这种···········

小笼包滴麻麻 | 2020-3-13 11:42:09 | 显示全部楼层
嗯呢 。零食不给了~
(不过给他吃之前我尝来着、其实没有什么味道 122003big8hv89rnpdl00s.gif

现在就是提摩西无限量 还有一点苜蓿草+兔粮

关键现在给兔子的补充剂、营养品、各种磨牙石太多种类了 实在心痒痒想买给他 122003ssjgg0uz2sd09weg.gif 买了又不太敢喂 - -

波斯菊bosiju | 2020-3-13 11:50:04 | 显示全部楼层
备些必备药品,在晚上医院不开出现急症的时候用;生病的时候尽快就医,北京很多好医院;补充剂营养品兔子健康的情况下完全不用给;零食少吃,尤其是赠送的玉米片之类的赠品,我都是扔掉的;水果要少给;蔬菜要看置顶帖或者兔子百科或者阿邦网兔子专栏,有些蔬菜不适合兔子吃;磨牙不要选择淘宝的那种甜竹之类的,那种甘蔗类的东西对牙齿不好,磨牙的健康的话买苹果枝,每年之家福利社会有苹果枝团购,你可以看下。

小笼包滴麻麻 | 2020-3-13 11:52:48 | 显示全部楼层
万分感谢 !
淘宝赠送的小零食我也直接扔掉 实在是不敢乱喂

提到医院 亲听说过北京西郊动物医院么?在动物园旁边
我之前养了只小兔子、稍微有点拉软便,我带他去打针,回来喂了点妈咪爱,,结果当晚就死了、、、
对于这件事我一直耿耿于怀

针对小兔子 有没有好的医院推荐?
周末我先备点药

spins | 2020-3-13 12:03:21 | 显示全部楼层
兔粮还是用厨房秤称一下才好定量,数粒也不知道有多少,毕竟不同牌子的兔粮颗粒大小和密度都差很多。零食还是成年以后少量的喂吧。

波斯菊bosiju | 2020-3-13 12:12:09 | 显示全部楼层
没听过那个医院,北京看兔子好的医院置顶帖医疗信息里面有,观赏、荣安、思威等等,挺多的,我离荣安很近,在保福寺桥那里,,观赏在北三环安华桥那里,思威在南面,这些置顶帖都有写。
我偏向去这些对兔子有了解的医院,有的医院不了解兔子也敢接诊