真菌感染,咬合不正需不需要拔牙?

查看1820 | 回复6 | 2020-3-13 11:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的饼干半岁左右已经做过了趋势手术。买之前并没有仔细观察他的牙齿,刚到我家时是上排门牙往里卷,下排牙齿地包天,他怎么着就是不跟磨牙,自己也有定期给他剪牙,前几天他突然拔自己的胸毛后来他还舔,毛都湿湿的,还以为他是不是热的拔毛,仔细观察了裸露的皮肤,没有什么伤口结痂还有皮屑,后来放风的时候他要跳上凳子,就把牙齿给磕断了,下排牙齿齐着牙龈断了,上排靠着牙龈有裂痕,当时下午我就联系了给他做去势手术的医院,顺便说了掉毛的事,做了刮片,打了针,开了一瓶尼菌沙喷雾,好贵70一瓶,想想急用就不心疼了,然后他建议我是气麻然后把牙齿磨平,其实饼干的牙齿已经靠着牙龈断了,并没有什么刺会勾到舌头,最重要的是磨平了长出来的还是歪的牙齿,我就在考虑是全拔掉还是留一点牙龈里面的牙齿让它长出来?不想这次气麻后磨了牙 下次又气麻拔牙什么的,因为麻醉还是有风险的吧?所以我拍了X光片子就回来了说我考虑下,正好他主要的大夫也出差了。
其实我不是非常相信医生的说法所以来问问大家,回家后观察饼干上排的一颗掉下来了,现在门牙就剩上排一颗和后面两个小后牙,进食方面没有问题,便便也正常。

另外问下,上传的图怎么只能500k以内啊?

小小歆年 | 2020-3-13 11:50:46 | 显示全部楼层
下牙木有经验。。但是上牙太长,一颗断了剩下一颗也一定要剪短。
不知道lz以前剪牙都剪多长的,  如果每次都剪到合适长度还长歪的话可能是牙齿问题。。但我觉得可能是没剪好,咬合整齐的话就算歪一点点也不会继续长的吧。。

yookoo | 2020-3-13 12:04:19 | 显示全部楼层
如果牙齿根部已经有裂缝了那建议还是处理一下。裂缝受伤这种情况非常容易导致牙齿的感染。
至于是拔掉还是磨平,主要要看你家兔子的牙根情况。
如果牙根本身就有问题,当然是拔掉好。但是兔子的门牙牙根很长,拔牙前一定要跟医生确认一下是否对兔子的牙齿了解。
如果医生现在不具备熟练的拔牙技术或者牙根情况还好,那磨牙也是可以的

倔强的饼干 | 2020-3-13 12:16:27 | 显示全部楼层
谢谢啊,我还是没拔牙 等它长出来后还是歪的,坚决不磨牙 估计是他觉得下牙不用 他门牙的作用都是叼着实物用的,看X光片兔子牙齿好长的吧牙龈里面都有好多,那医生怎么拔啊 钳住拔出来?哎 老是剪牙他不乐意啊。

倔强的饼干 | 2020-3-13 12:25:04 | 显示全部楼层
谢谢!。最近因为他牙齿长出来的 但是还是地包天,之后又见过一次牙齿,但是长久剪牙他也不舒服吧 挣扎的很,哎,还的去医院跟医生商量,我就好奇来着,牙龈里面那么长的牙齿该怎么拔出来吖。

小小歆年 | 2020-3-13 12:39:15 | 显示全部楼层
我们家上门牙坏掉了,但医生说牙根太长拔牙难度太大所以也没拔。。似乎是对牙根周围的组织也要打开?总之创面很大的样子。。我不知道你们那儿的医生对于兔子拔牙有没有经验。。拔门牙比拔臼齿要难得多

yookoo | 2020-3-13 12:45:15 | 显示全部楼层
需要用专门的工具才行。如果拔不干净又会长出来的