我的兔子耳朵为什么尖端垂下来?

查看1581 | 回复18 | 2020-3-13 11:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

irenexxj | 2020-3-13 11:47:36 | 显示全部楼层
两个月大。吃苜蓿草,和少量兔粮,不吃提草。白天没精神还软便,晚上食欲好,粪便也正常。
今天做了便检,未发现球虫。
耳朵为什么尖端竖立不起来了?对了它被毛有点杂乱,怎么办啊!

irenexxj | 2020-3-13 11:53:10 | 显示全部楼层
新用户好可怜啊,快审核啊版主!

天蝎座魔女Jenny | 2020-3-13 11:58:08 | 显示全部楼层
看起来不像垂垂,比较像肉肉,是不是混血的呀

尼妹。 | 2020-3-13 12:00:03 | 显示全部楼层
= =  混血不会这么混吧...没见过这样的,顶一下吧。

HoHo大大人 | 2020-3-13 12:02:12 | 显示全部楼层
太热了或者晒太阳晒得中暑了吧?我家吱吱也有过这种情况,就是它在阳台晒太阳晒的!其实那天温度还不是很高。转移到阴凉的地方给喂点水一会就好了~

sylulu66 | 2020-3-13 12:07:11 | 显示全部楼层
耳朵有没有皮屑,发红之类的?
我家的兔子小慧跟你这品种有点像,黄兔兔,刚来我家的时候,一只耳朵垂了,当时有不少兔友说是因为混的,可能是垂耳,飞机耳之类的,但是我看着不像,因为是明显的肉兔,垂着的耳朵也是没有力气的样子,最后发现是因为耳朵皮肤病了,然后用了三天的药,就立起来了的。。。

irenexxj | 2020-3-13 12:09:26 | 显示全部楼层
耳朵有红,看得到红血管,但是好像没有更严重了。怎么看是不是皮肤病?

irenexxj | 2020-3-13 12:15:07 | 显示全部楼层
而且两只耳朵都垂啊。不过似乎不很对称。

irenexxj | 2020-3-13 12:17:16 | 显示全部楼层
小兔耳朵尖端有点下垂。用手摸,从耳朵根部摸到尖端,总体上是很柔顺舒服的,但是其中有一些突起的点,略硌手。但是肉眼看却没有异常,无红肿等现象。所以我想问问你们,你们的兔子耳朵,是整个摸起来都很顺滑吗?有没有一些硌手的点?会不会是皮肤病?