绝育前的准备工作,大家帮忙看看

查看301 | 回复0 | 2020-3-13 11:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月准备去绝育,正好假期也有时间护理,准备工作就要做起来啦。
2个头套(想自己手工做更适合);乳酸菌(PetSAGA小动物乳酸菌这个可以吗?),维c(提前两天喂防应激);外带包,还有什么需要补充的呢?口水肩是干嘛的?
术后的话,饮食决定遵医嘱,之前在那绝育的术后是要求禁食,因为麻药的缘故怕吃东西加重肠胃负担一类的吧(日常食物是国提,kaytee兔粮,少许蔬果还有水)需要额外准备苜蓿叶什么的补充营养吗?;术后保暖厚毛巾一条,还有什么要注意?
。゜(ノД`)゜。决定绝育后好紧张,p.s一岁公兔一枚。

wk830216 | 2020-3-13 11:46:32 | 显示全部楼层
PetSAGA小动物乳酸菌是三无产品
买帮你壮
维C不需要
草粉可以备上
然后蔬菜买好
盖的毛巾 尿布
术后不需要禁食

soar点 | 2020-3-13 11:49:23 | 显示全部楼层
楼上+1

sara_yoyo_sky | 2020-3-13 11:54:01 | 显示全部楼层
帮你壯+1,你要问问医生会不会给你开术后伤口促进愈合的喷雾,如果没有可以自己准备,术后不需要禁食,我有准备苜蓿叶,我家兔子也是先选择吃苜蓿草过了一天才开始吃提草的

秋媚 | 2020-3-13 11:57:01 | 显示全部楼层
帮你装 备点爱宝草粉,术后可以喂点蔬菜之类~

波斯菊bosiju | 2020-3-13 12:02:45 | 显示全部楼层
帮你壮益生菌,维C不用,术前不要禁食!术后也不要禁食!术后正常吃喝1兔子跟猫狗的身体构造不一样,兔子不会呕吐!术后注意保温!术前术后的环境尽量不要改变,如果术后有开抗生素的话,记得隔段时间补充益生菌!术后因为麻药影响可能会存在BB大小不一或软便情况。在搜索框搜绝育,会有一堆帖子写术前术后如何照顾!还有置顶帖也有!

溜达的烦人猫 | 2020-3-13 12:06:14 | 显示全部楼层
我家兔(母)绝育后我总结实际用到的东西只有帮你壮、(PETSAGA医生也给我开了、三无不说、一冲水还冒泡恐怖死了兔也不喝、帮你壮很爱喝)、苜蓿、头套、生菜、大毛巾、航空箱、兔粮、果树草、针管、

关于术后消炎看你那里医生、有的要自己上消炎药膏、可以提前买消炎药膏、医院贵、像我这里直接穿手术衣、直接到拆线就行、因为兔要手术衣咬断了我用了头套、要不头套我也不用、

术后还打了三天消炎针、兔基本不吃不喝、第四天开始停针丝毫没感觉是病兔、彻底恢复成平时一样

swarovski2004 | 2020-3-13 12:11:51 | 显示全部楼层
男兔兔绝育还是较为省心的,我家小狼去年4月底做的,当时一岁半,下午5点做完,到晚上12点已经基本恢复正常,术前术后都没禁食,还喂了帮你壮。只有一点,因为垂耳的脸型缘故,套上脖套它就不方便吃东西了,于是我赶紧又买了一个稍微大一号的脖套给它套在腰上了,一切OK。还有就是在戴腰套的几天里一直要帮它捡软便,因为它自己够不到可着急了!(附上小狼戴腰套的照片)
125510sc8zt6gz6r9fhclh.jpg image.jpg (456.96 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
2014-8-29 01:42 上传

LAOLAO | 2020-3-13 12:15:25 | 显示全部楼层
以上所有楼层都+1好吗。。。大家都好热心的说~偶跟在后面学习一下~

cissi_decay | 2020-3-13 12:19:01 | 显示全部楼层
完全没必要,平时该怎么样就怎么样