【求助】呆宝的便便里发现了毛发~各位帮我分析一下我现在的方法对不对~我该

查看2581 | 回复18 | 2020-3-13 12:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小兔之家的新人!我的兔宝宝到我家里4个多月的时间啦!!它刚到我家的时候还是那么小!转眼现在就长大了!刚来的时候我就上网查了很多应该怎么养兔子的帖子!也是一直摸索着饲养它!争取找一个对的方法!减少它生病的几率。所以也知道了它的肠胃非常脆弱!吃到嘴里的毛不容易消化就会堆积!所以我也是每天早晚都掰开他的便便看看有没有毛发!
   呆宝现在四个多月了,我现在都是每天喂两次,早一次,晚一次!每次给一把幼兔粮!然后一小把蓿苜草,然后不限量的提摩西草!然后最开始的时候知道兔兔消化不好,买了乳酶生的药片,想起来就塞2.3粒给它!!不过一天最多给它一次!
    我是半个月前接触到咱们的小兔之家的,看到说应该常备木瓜丸,所以我就又买了木瓜丸,每天草上给它一粒,就在给它木瓜丸的第三天,他有点不爱拉便便,但是只是数量稍少,吃东西也没有以前积极,虽然吃的一样多,但是速度慢一些,但是便便里还是没有发现毛发的,这种情况维持了2天,然后我有一天我检查便便的时候发现了里面混着的毛发。我不知道是木瓜丸起作用了,还是说兔兔得了毛球症!我现在好担心啊!!也不知道怎么办好!!在淘宝网上寒冰的店里买了GIMBI的化毛膏,今天刚到!打算晚上给他吃。
那天发现的便便就是这样。之后也发现了一粒这样有一撮毛的,其他的也有能看到一几根毛的~!
   发现毛发之后, 我在小兔之家看到要给他按摩,我就在他出来玩的时候给他按一按,它还挺喜欢的感觉,躺在那让我按!然后我这几天每天早上给一粒木瓜丸,他早上吃饭的时候给他一次乳酶生4粒帮助消化,水都是足量的。感觉他一天能喝300ml水。这几天都很活泼!精神状态和以前没区别!!但是便便l里还是能发现少量毛发!
     发现毛发是在服用木瓜丸之后发生的,不知道这种情况是木瓜丸起了作用,还是呆宝得了毛球症!!!这种情况我该怎么办呢!!有经验的兔妈们帮我看一看啊!!!

白眼逗逗 | 2020-3-13 12:20:18 | 显示全部楼层
楼主这是把乳酶生当成了保健品么?我觉得不妥吧。便便里面排出了毛至少比留在肚子里好,孩子换毛的时候多多给它梳梳毛,能减少它吞食的毛。

曹哓Q | 2020-3-13 12:22:12 | 显示全部楼层
因为刚刚养兔兔几个月,真的不知道怎么对待他脆弱的肠胃,就想帮助他更好的消化,要是不应该这么吃乳酶生的话,我就把它停了!以后多梳毛!但是我现在这个状况是说明肚子里面有毛是不是,那我应该喂化毛膏么现在!

小小歆年 | 2020-3-13 12:29:27 | 显示全部楼层
是在换毛吧。。我们家天天倒厕所时候便便都是一串一串的=_=
勤梳毛,多吃草,适量化毛膏。。应该就能安全度过换毛期了。。适当按摩肚子也可以的。
毛球症是胃肠道基本停止蠕动毛发在胃内结块。。能排出来就好啦。。
但是,乳酶生按你这么吃反倒会使兔子产生依赖而减弱胃肠道自身的功能吧。。只有当真的因胃肠道菌群减少引起消化不良的时候才需要药物介入,建议从现在开始逐渐减少直至停止给药。。

曹哓Q | 2020-3-13 12:33:33 | 显示全部楼层
恩,谢谢提醒,以后不会那么喂了!!好心办了坏事!以后我要纠正!

arrilla | 2020-3-13 12:36:01 | 显示全部楼层
乳酶生。。。四粒
你知道人才吃几粒吗?而且人都不需要每天!
急病和遇到危险的肠胃才需要大力拯救,因为年幼而不够健全的只能靠滋养和复壮。给予太多辅助,只能让肠胃不需要努力变的更脆弱。而适当让肠胃独立,靠自己站起来,它才能更健康,更强大。。。

arrilla | 2020-3-13 12:39:05 | 显示全部楼层
人每天都掉点头发,兔子每天都掉点毛。。。一样没什么吧
人的头发目标大,我们不可能吃掉或者一直挂在身上。兔子爱动爱吃爱理毛,兔毛飘散,可能沾在食物上,底网上,也可能由舔毛吃进去,排出来都是好事。反正我家的我决不会每天掰开看
除了满天飞的季节,给点化毛膏,注意观察和检查。。。其它时间把精力用在跟兔子心意交流上吧,这些毫无实际帮助的小动作,没有保健意义

cissi_decay | 2020-3-13 12:47:17 | 显示全部楼层
拉出来总比留在肚子里的好,换毛季可以每天或者隔天给化毛膏。木瓜丸,个人觉得没什么用

LAOLAO | 2020-3-13 12:48:50 | 显示全部楼层
个人赶脚如果提草给的多吃的多的话正常情况下都不需要每天喂木瓜丸这种东西的,定期喂点化毛膏换毛期稍微增加点频率就差不多了……偶只备了化毛膏,木有给过木瓜丸噶~而且小兔子貌似一直都挺掉毛的~以前米豆麻麻跟偶说过多吃提草是最好帮助排毛的………其他的只能辅助~

曹哓Q | 2020-3-13 12:54:53 | 显示全部楼层
恩,我知道了!你说的!!谢谢知道!!但是木瓜丸呢,用不用吃!!便便是这样的,要不要吃化毛膏